пятница, 22 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Психотерапевт из Уфы дала рекомендации по борьбе с панической атакой

Психотерапевт из Уфы дала рекомендации по борьбе с панической атакой

Порой повышенная тревожность может привести к возникновению панической атаки. Люди могут перепутать это состояние с сердечно-сосудистым заболеванием и вызвать скорую, хотя она в этом случае не сильно поможет. Как справиться с приступом тревоги, рассказала психотерапевт Республиканского клинического психотерапевтического центра Асия Мавлиханова. 

Паническая атака – это необоснованный страх смерти, повышенное вегетативное реагирование, которое проявляется в виде тахикардии, гипервентиляции лёгких, одышки. Чтобы побороть в себе это, нужно переключиться, например с помощью холодной воды или льда. «Можно взять кусочек льда и поводить его по тёплым местам», – советует врач. Если паника хоть немного утихла, то это была паническая атака. 

Также можно сделать простое упражнение, о котором UfacityNews.ru писал в предыдущем материале. В дальнейшем нужно обратиться к психотерапевту для выписки препаратов, добавила Мавлиханова. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Следком Башкирии проверит обращения о невыплате компенсаций медикам, работающим с больными коронавирусом

Следком Башкирии проверит информацию о невыплате компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19 пациентами. Соответствующее обращение поступило от работников отделения скорой медицинской помощи Бирской центральной районной больницы. 

Министр культуры Башкирии рассказала, какими экономическими последствиями обернулась эпидемия коронавируса для театров

Министр культуры Башкирии Амина Шафикова оценила, какими экономическими последствиями обернулась эпидемия коронавируса для театров, музеев и галерей. По её словам, собираемость доходов с продажи билетов в учреждениях культуры значительно снизилась, поскольку они были закрыты с апреля по август и возобновили работу только в сентябре с заполняемостью залов до 50%. Об этом министр сообщила в ходе брифинга, посвящённого итогам деятельности в сфере культуры и СМИ.