суббота, 16 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы приложения, которые крадут данные со смартфона

Названы приложения, которые крадут данные со смартфона

Эксперт по конкурентной разведке Евгений Ющук в интервью агентству URA назвал мобильные приложения, которые крадут данные со смартфона пользователя. 

По его словам, речь идёт обо всех программах, запрашивающих право использования нетипичных для них функций. Такие приложения следует сразу удалить с мобильного устройства. 

В частности, вызывают опасения приложения, которые требуют не характерный для них доступ, допуск или разрешение на использование функций смартфона. К примеру, фонарик вдруг начинает требовать доступ к контактам, телефонной книге или фотогалерее. Ющук указывает, что это должно насторожить владельца устройства. 

При этом доступ к личным файлам пользователя может запрашивать антивирусное приложение. Однако с этим придётся смириться, выбрав подходящее приложение и разработчика антивируса.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Врач назвала группы риска при сильном похолодании

Люди с инфекционными, лёгочными и сердечно-сосудистыми болезнями находятся в группе риска при сильном похолодании. О том, как холодная погода может оказать влияние на их здоровье, в беседе изданием «Ридус» сообщила врач-терапевт Надежда Чернышова. 

Перечислены продукты для борющихся с жиром на животе

Если вы боретесь с неэстетичными и вредными отложениями жира на животе, необходимо включить в рацион продукты, богатые растворимой клетчаткой. Не нужно мириться с излишками жира на животе, от них необходимо избавляться, так как концентрация жира в этой части тела подрывает здоровье.  

Диетолог опроверг слухи о пользе мёда

Мнение о том, что мёд оказывает бактерицидное или вирулицидное действие на организм человека, не является правдой. Это заблуждение развенчал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в беседе с телеканалом «Звезда».  

Американский хирург рассказал, что лёгкие после COVID-19 выглядят хуже, чем у курильщика

Доцент Центра медицинских наук Техасского технологического университета, доктор Бриттани Бэнкхед-Кендалл опубликовала рентгеновские снимки лёгких курильщика и пациента с лёгким течением коронавируса. По её словам, у переболевшего COVID-19 они выглядят хуже.