четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Вредную для здоровья ушей привычку раскрыл российский врач

Вредную для здоровья ушей привычку раскрыл российский врач

Российский телеведущий и врач Александр Мясников заявил, что в большинстве случаев многие не задумываются о здоровье ушей, что впоследствии приводит к болям и образованию серных пробок. Также врач назвал вредную привычку для здоровья ушей, сообщает «Профиль». 

Как медик рассказал в эфире телеканала «Россия-1», людям следует отказаться от ватных палочек и других посторонних предметов для чистки ушей. Причиной тому эксперт назвал тот факт, что таким образом человек может проткнуть барабанную перепонку. 

«Не ковыряйте в ушах. Ничем», – заключил доктор Мясников, отметив, что ушная сера сама по себе выполняет защитную функцию слухового органа человека. 

Ранее UfacityNes.ru сообщал, как, по словам парфюмера, можно восстановить обоняние после COVID-19.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.