воскресенье, 17 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

О лучшем способе предотвращения болезней сердца рассказали учёные

О лучшем способе предотвращения болезней сердца рассказали учёные

Сокращение соли в рационе является одним из способов профилактики гипертонии и болезней сердца.  Об этом рассказали учёные Университета Гриффита в Австралии и Оксфордского университета в Великобритании, пишет Life со ссылкой на British Medical Journal Open.

Исследователи выяснили, что снижение потребления соли приведёт к снижению кровяного давления, что в конце концов улучшит состояние сердца и сосудов. 
По подсчётам учёных, при снижении количества потребляемой соли можно предотвратить от 10 до 80 тысяч смертей от заболеваний сердца и сосудов в Камеруне в 2016 году (в исследовании анализировалось именно это государство). В ходе исследования выяснилось, что каждый третий житель страны страдает от заболеваний, связанных с избыточным употреблением соли. 

Ранее UfacityNews.ru писал о том, как отличить паническую атаку от сердечного приступа. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Летом в Уфе запланирован ремонт восьми улиц – На работы выделено более 193 млн рублей

В Уфе грядущим летом запланирован ремонт восьми улиц. Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений города разместило соответствующие заявки на сайте государственных закупок. 

АвтоВАЗ представит новое поколение Lada Niva в 2024 году

Крупнейший российский производитель легковых машин АвтоВАЗ представит новое поколение внедорожника Lada Niva в 2024 году. Об этом говорится в пресс-релизе компании, опубликованном на официальном сайте бренда. Он сопровождается витеотизером, в конце которого изображён облик будущей новинки. 

Доктор Мясников заявил об эпидемии опаснее коронавируса

Врач и популярный телеведущий Александр Мясников сообщил, что мир охватила пандемия ожирения, которая незаметна, но куда опаснее коронавирусной инфекции. Об этом специалист заявил в эфире собственной передачи на телеканале «Россия 1».