воскресенье, 17 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Новый вероятный источник коронавируса назвали китайские учёные

Новый вероятный источник коронавируса назвали китайские учёные

Исследователи из Китая выдвинули новую версию возникновения COVID-19. Как сообщает РЕН ТВ со ссылкой на Daily Mail, согласно новой теории, первоначально вирус мог передаться к человеку от животных в прошлом году. 

Учёные считают, что это могло произойти на фоне жары и засухи на территории Индии или Пакистана. Предполагается, что в районах Индии засуха вынудила «людей и животных пить одну и ту же воду», что, в свою очередь, и привело к передаче вируса местному населению, например, от обезьян. 

Исследователи отметили, что обнаруженный в Ухане коронавирус нельзя считать «оригинальным». Вместо этого они указали на восемь других стран, среди них: Индия, Бангладеш, Чехия, Италия, США, Австралия, Греция, Россия, Сербия. 

Согласно новой версии китайских учёных, коронавирус мог появиться в Индии, Бангладеше или Пакистане в период с июля по август. 

Теорию исследователей прокомментировал эксперт из Университета Глазго Дэвид Робертсон. «Авторы также проигнорировали обширные доступные эпидемиологические данные, которые показывают явное появление в Китае и распространение вируса оттуда. Этот документ ничего не добавляет к нашему пониманию SARS-CoV-2», – заключил специалист. 

Напомним, ранее UfcityNews.ru сообщал, что изменения климата скажутся на инфекционных заболеваниях, как заявили учёные.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Летом в Уфе запланирован ремонт восьми улиц – На работы выделено более 193 млн рублей

В Уфе грядущим летом запланирован ремонт восьми улиц. Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений города разместило соответствующие заявки на сайте государственных закупок. 

АвтоВАЗ представит новое поколение Lada Niva в 2024 году

Крупнейший российский производитель легковых машин АвтоВАЗ представит новое поколение внедорожника Lada Niva в 2024 году. Об этом говорится в пресс-релизе компании, опубликованном на официальном сайте бренда. Он сопровождается витеотизером, в конце которого изображён облик будущей новинки. 

Доктор Мясников заявил об эпидемии опаснее коронавируса

Врач и популярный телеведущий Александр Мясников сообщил, что мир охватила пандемия ожирения, которая незаметна, но куда опаснее коронавирусной инфекции. Об этом специалист заявил в эфире собственной передачи на телеканале «Россия 1».