среда, 27 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Названы самые частые симптомы COVID-19 у детей

Названы самые частые симптомы COVID-19 у детей

Специалист Роспотребнадзора рассказал о самых распространённых симптомах, сигнализирующих о коронавирусной инфекции у детей, сообщает РИА Новости. 

Так, чаще всего у детей при COVID-19 появляются температура и кашель. При этом в ряду случаев несовершеннолетние сталкиваются с проблемами с желудком при отсутствии других симптомов инфекции, отметил замдиректора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов. 

Специалист также отметил, что проблемы с работой желудочно-кишечного тракта фиксируются у 2% заболевших коронавирусом детей. Такие признаки, как потеря обоняния, встречаются у детей раннего возраста не так часто при причине того, что в этот период человеку сложно распознать у себя этот симптом, поскольку он не может объяснить это самостоятельно. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что необычные ощущения в носу эксперты назвали признаком COVID-19.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Исследователи обнаружили две основные группы симптомов, связанных с затяжным COVID-19

Учёные из Великобритании предоставили ряд дополнительных сведений о природе симптомов постковидного синдрома, или затяжного COVID-19. Соответствующие данные были получены благодаря приложению, которое было создано для отслеживания распространения коронавируса и симптомов инфекции. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express. 

Сосудистые звёздочки на теле могут указывать на болезнь печени

Жировой гепатоз, или неалкогольная жировая болезнь печени, представляет собой скопление жира в органе, которое при отсутствии лечения может вызвать серьёзные осложнения. Чаще всего это заболевание встречается у людей с избыточным весом или ожирением. Состояние характеризуется несколькими стадиями, последняя из которых может привести к опасному для жизни повреждению печени, пишет Express. 

Исследование: Счастье можно купить за деньги

Вопреки распространённому мнению, счастье можно купить за деньги. К такому выводу пришёл эксперт из Уортонской школы бизнеса при Пенсильванском университете. Результаты его работы опубликованы в PNAS. 

Внезапная потливость может сигнализировать о смертельном заболевании

Британский фонд сердца предупреждает, что потливость может быть вызвана болезнью сердца. Обильное потоотделение после тренировки или в особенно жаркий день – это нормальное явление. Однако внезапная потливость без очевидной причины может быть признаком сердечного приступа. Это один из первых предупреждающих симптомов.