понедельник, 18 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Депутата Курултая поразило, что 120 тысяч человек в Башкирии живут на 8 тысяч рублей – Он предложил им помочь хотя бы несколькими тысячами

Депутата Курултая поразило, что 120 тысяч человек в Башкирии живут на 8 тысяч рублей – Он предложил им помочь хотя бы несколькими тысячами

Депутат Курултая Рустам Хафазов на минувшем заседании Госсобрания задал главе Минтруда Башкирии Ленаре Ивановой уточняющий вопрос по итогам её доклада. Иванова сообщила, что в республике 121 тысяча пенсионеров получает доплату, так как их пенсии ниже прожиточного минимума для этой категории населения, то есть ниже 8 649 рублей (после корректировки прожиточный минимум для пенсионеров подняли с 8 645 рублей – на 4 рубля). 

Хафазов поинтересовался – правильно ли он понял, что более 120 тысяч человек в республике живут на 8,6 тысячи рублей в месяц? Иванова это подтвердила, и тогда депутат спросил, нельзя ли таким людям помочь «хотя бы двумя-тремя тысячами». Иванова ответила, что существует закон больших чисел: если умножить две-три тысячи на 120 тысяч, получится очень много. «Я понимаю», – тут же согласился депутат. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, как в Минтруда РБ объяснили увеличение числа официально зарегистрированных безработных

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Мы считаем очень напряжённо деньги» – Радий Хабиров объяснил, почему пока не может говорить о реализации крупных проектов к юбилею Уфы

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил, что наступивший год будет одним из самых экномически сложных. Это связано с эпидемией коронавируса и предстоящим большим мероприятием. 

За настроением и тревогами жителей Башкирии будет следить администрация главы республики

Администрация главы Башкирии будет внимательнее следить за тем, на что жалуются жители республики. Такое поручение руководителю своей администрации дал глава региона Радий Хабиров. Он отметил, что властям важно «чётко понимать», что волнует население и о чём оно тревожится. 

«Становитесь полевым мэром, паркетный глава города не нужен» – Глава Башкирии рассказал, каким должен быть мэр Уфы

Сегодня в Городском Совете выбрали нового мэра столицы Башкирии. По единогласному решению им стал Сергей Греков. Глава республики, присутствовавший на заседании, дал новому главе муниципалитета свои наставления. 

Временно исполняющий обязанности мэра Уфы поблагодарил жителей города за понимание

Временно исполняющий обязанности мэра Уфы Сергей Греков поблагодарил уфимцев и гостей столицы за понимание возникнувших трудностей, связанных с реконструкцией транспортной развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди.  

В Башкирии намерены ужесточить требования к помощникам депутатов

Курултай Башкирии планирует рассмотреть законопроект, предполагающий ужесточение требований к помощникам депутата. Документ будет регламентировать их права и обязанности, а также порядок ответственности помощников за нарушение предъявляемых к ним требований. 

В Уфе пять кандидатов на пост мэра прошли квалификационный экзамен

Вчера кандидаты на должность мэра Уфы сдавали квалификационный экзамен. Так у претендентов на пост главы администрации оценивали уровень знаний федерального, республиканского и муниципального законодательств. 

В Башкирии назвали суммы финансовой поддержки добровольных переселенцев в республику

Власти Башкирии назвали суммы финансовой поддержки, а также требования к участникам программы добровольного переселения в республику соотечественников, живущих за рубежом. Соответствующий приказ подписал премьер-министр правительства Андрей Назаров, пишет UfaTime.ru.