воскресенье, 28 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

На набережной в Уфе могут появиться яхт-клуб и канатная дорога

На набережной в Уфе могут появиться яхт-клуб и канатная дорога

Радий Хабиров рассказал, как планируется обустроить набережную реки Белой в Уфе. По его словам, сейчас её называют «бетонными  джунглями». «Наша задача сейчас – вдохнуть в неё жизнь, наполнить её смыслами, чтобы она стала местом притяжения жителей и гостей Уфы», – отметил он. 

Специалисты предложили обустроить на набережной открытый бассейн, пляжную зону, большие детские и спортивные площадки, создать яхт-клуб, построить кафе, увеличить пешеходную зону. Также они выдвинули идею построить канатную дорогу от Телецентра к прогулочной зоне, необычную смотровую площадку, обогреваемую оранжерею. В планах установить арт-объекты, туалеты, комнаты матери и ребёнка. Глава Башкирии подчеркнул, что нужно продумать парковку и возможность заезда общественного транспорта. 

Все идеи будут приняты только после общественных обсуждений. Свои предложения можно направить на почту Института развития городов Башкортостана: info.irgb@gmail.com. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что Хабиров назвал набережную площадкой для развития бизнеса. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе нашли опасное здание с бассейном

Суд запретил эксплуатировать здание на Молодежном бульваре в Уфе, где в декабре прошлого года произошел пожар. Решение приняли по требованию прокуратуры. 

Журналисты из Уфы рассказали о своих реакциях на прививку от COVID-19

Наша коллега, корреспондент UfaTime.ru Олеся Вильданова, получила первый компонент вакцины Спутник V» (всего их два). Позднее она рассказала в своем блоге, как проходила процедуру и о своей реакции организма на прививку.