воскресенье, 17 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врач из Уфы назвала четыре пищевых правила, о которых можно забыть

Врач из Уфы назвала четыре пищевых правила, о которых можно забыть

Существует множество рекомендаций на тему правильного питания, но, чтобы быть здоровым и стройным, необязательно следовать каждому из них. О ряде таких правил можно забыть. Об этом UfacityNews.ru рассказала Индира Гималтдинова, диетолог и гастроэнтеролог из Уфы. 

Ограничение приёма фруктов и ягод, так как в них «много» сахара 

Индира Гималтдинова отмечает, что переесть можно и полезных продуктов, в том числе фруктов и ягод. Однако отказываться от них совсем не стоит. 

«Есть суточная норма приёма фруктов – до 400 граммов. Бояться и избегать фруктов и ягод не нужно! Они богаты витаминами, минералами, а фруктозу сдерживает клетчатка, она высвобождает её медленно. И лучше выбирать цельный фрукт, нежели смузи/фреш (от них никакого толка)», – поясняет врач. 

Диетолог указывает, что для сухофруктов допустимая доза в день составляет 20-40 граммов (например, 10-15 штук изюма, 3-4 – кураги, 2 финика). Лучше всего их есть вместе с чаем на завтрак или выбирать их в качестве первого перекуса. Употреблять их можно один раз в день. 

Есть сладости на завтрак, чтобы вечером худеть 

Нет никакой разницы, во сколько человек ест конфету – хоть утром, хоть вечером, она поступает в организм, поэтому не стоит заменять полноценный завтрак сладостями. Это не только бесполезно, но и вредно, предупреждает Индира Гималтдинова. 

«Важен баланс в рационе. Если есть только сладкое на завтрак, вы не получите долгого насыщения и очень скоро захотите есть», – рассказывает врач. Она отмечает, что в утренний приём пищи должны входить белки, жиры, углеводы. 

Отделять друг от друга «несовместимые» продукты 

Не нужно отделять белки от углеводов, а их – от жиров, поскольку все продукты сочетаются между собой. Организм может плохо принимать какую-то пищу только из-за индивидуальных особенностей, но не из-за её несовместимости с чем-либо. 

Не есть после шести вечера 

Некоторые стараются не есть после 18:00, полагая, что чем меньше они едят, тем быстрее худеют. Однако это даёт обратный эффект в виде ненужных кило. «Для увеличения обмена веществ надо увеличить количество приёмов пищи. Поэтому надо ужинать за три-четыре часа до сна. У всех есть свои пищевые ритуалы, можно даже назвать их правилами. Но не всё работает, как нужно», – подчёркивает Индира Гималтдинова.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Это же Мэтью Макконахи»: Фотограф из Уфы сделал из дворника с инвалидностью звезду Интернета

Фотограф из Уфы рассказал историю о добром душой дворнике, который, поверив мошенникам, оформил огромные кредиты им на дом в деревне. Мужчине по имени Юра, который имеет третью группу инвалидности, приходилось выплачивать долг, сумма которого превышала 700 тысяч рублей. 

Власти Башкирии назвали недостоверной таблицу с тарифами за отопление в ПФО

В начале этого года жителям Башкирии стали рассылать в WhatsApp таблицу, где сравнивалась стоимость отопления в разных регионах России. Согласно этим данные, самые высокие тарифы за тепло при небольшом прожиточном минимуме и средней температуре -11… -15 оказались именно в Уфе.  

Завышенные счета за отопление и ЖКХ, прокурорская проверка, девятибалльные пробки: Как в Башкирии началась первая рабочая неделя в 2021 году

11 января началась первая рабочая неделя в 2021 году. Редакция UfacityNews.ru публикует самые читаемые среди жителей Башкирии новости за последние семь дней. 

«Мы считаем очень напряжённо деньги» – Радий Хабиров объяснил, почему пока не может говорить о реализации крупных проектов к юбилею Уфы

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил, что наступивший год будет одним из самых экномически сложных. Это связано с эпидемией коронавируса и предстоящим большим мероприятием. 

В Башкирии снизилось число летальных исходов на производстве

За последние годы в Башкирии серьёзно сократилось количество случаев производственного травматизма, а также число летальных исходов. Об этом рассказала министр семьи, труда и социальной защиты населения республики Ленара Иванова. 

Гороскоп для всех знаков Зодиака на воскресенье, 17 января 2021 года

Сегодня – день сломанного телефона: весьма вероятно, что передача любой информации будет производиться с некоторым искажением. Поэтому следует приготовиться к неразберихе, курьёзам, обидам и даже ссорам. Чтобы не попасть в подобные ситуации, звёзды советуют проверять любую поступающую информацию, даже если вы полностью доверяете источнику. Кроме того, лучше лишний раз уточните, насколько правильно вас понял собеседник.