среда, 20 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В спортивном комплексе «Биатлон» в Уфе снова встал вопрос об освещении трасс по вечерам

В спортивном комплексе «Биатлон» в Уфе снова встал вопрос об освещении трасс по вечерам

В Уфе снова забили тревогу из-за неосвещённости трасс спортивно-оздоровительного комплекса «Биатлон». Напомним, подобная проблема была и в прошлом году. 

«Год прошёл, история развивается по спирали. Снова нет вечернего освещения лыжных трасс СОК «Биатлон». Сотни лыжников-любителей вынуждены тренироваться и готовиться к стартам в кромешной темноте, рискуя упасть и получить травмы», – написал в Facebook начальник отдела маркетинга инвестиционно-строительной компании «СтройФедерация» Руслан Рахимов. Он напомнил, что в прошлом году ситуацию удалось исправить после обращения к депутату Курултая РБ Рустему Ахмадинурову и после освещения темы в системе «Инцидент-менеджмент». Тогда проблему взяло под контроль Минспорта республики, представители ведомства обещали оценить трафик на комплексе и в случае загрузки осветить трассы. В Министерстве ответили, что на 2021 год на освещение лыжных трасс в вечернее время будут заложены расходы в бюджете. Из письма ведомства следует, что освещение трасс будет организовано с января 2021 года, но как быть в декабре этого года, задаётся вопросом Рахимов. 

«Любительский спорт практически не требует никаких затрат от государства: всю экипировку люди покупают себе сами. Остаётся дело за малым – включить освещение на трассе. Это ведь не таких больших денег стоит, учитывая, что вся инфраструктура уже давно построена, надо только включить рубильник», – обратился активист к министру спорта Руслану Хабибову. В комментариях чиновник отреагировал на пост Рахимова и сообщил, что освещение лыжных трасс на «Биатлоне» будет включено сегодня.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Потерявший 8 зубов хоккеист «Салавата Юлаева» необычно пригласил болельщиков на особенную игру

«Салават Юлаев» готовится к особенной игре. 28 декабря уфимский хоккейный клуб сыграет с магнитогорским «Металлургом», а сразу после матча начнётся «Мишкопад». Это ежегодная благотворительная акция юлаевцев, во время которой болельщики и спортсмены собирают деньги на лечение тяжелобольных детей.  

Игроки «Салавата Юлаева» оказались в списке хоккеистов КХЛ с самыми высокими зарплатами

Игроки ХК «Салават Юлаев» оказались в списке самых высокооплачиваемых хоккеистов Континентальной хоккейной лиги. В рейтинге, составленном «СпортЭкспресс», значатся восемь игроков уфимского клуба, причём трое из них попали в топ-10.  

18-летняя спортсменка из Башкирии стала чемпионкой Европы по боксу

18-летняя жительница Башкирии Азалия Аминева стала чемпионкой Европы по боксу. Спортсменка победила в весовой категории до 64 килограммов на Первенстве Европы по боксу среди юниорок, который проходил в Черногории. 

Власти назвали суммы, выделенные на игроков «Салавата Юлаева»

Власти утвердили границы финансовой господдержки ХК «Салават Юлаев». В сентябре Радий Хабиров утвердил порядок его субсидирования из бюджета региона на 2020 год (клуб относится к отрасли экономики, наиболее пострадавшей от пандемии). Ранее суммы не указывались. Они появились в обновлённом документе.