вторник, 9 марта 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

В Башкирии умерли два пациента с COVID-19

В Башкирии умерли два пациента с COVID-19

Минздрав Башкирии опубликовал новые данные по заболеваемости коронавирусом. За сутки от инфекции скончались два человека, общее число умерших теперь составляет 78. 

Ещё 134 человека получили положительный результат теста на COVID-19. Всего в республике зарегистрировано 13 715 случаев заражения. 

От ковида за сутки вылечились 76 пациентов. Общее число выздоровевших равно 11 692. 

В настоящее время на лечении остаются 1 945 человек, большинство – 1 507 – переносят болезнь в лёгкой форме. Остальные 438 находятся под наблюдением врачей в стационарах. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии планируют снизить уровень смертности на 14%

В Башкирии по итогам 2020 года общий коэффициент смертности вырос на 23%, число умерших увеличилось более чем на 10 тысяч человек, или на 21,8%. Об этом в ходе оперативного совещания в правительстве заявил министр здравоохранения РБ Максим Забелин. 

УФАС приостановило торги на благоустройство дворов в семи городах Башкирии

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по РБ приостановило аукцион на благоустройство дворов в семи городах Башкирии (программа «Башкирские дворики»). Торги застопорились из-за жалобы уфимской компании «СпецСтрой». 

В Башкирии наблюдают рост внебольничной пневмонии в сравнении с прошлым годом

В Башкирии в этом году наблюдают увеличение уровня заболеваемости внебольничной пневмонией в сравнении с показателями прошлого года. Об этом на оперативке в правительстве доложил министр здравоохранения республики Максим Забелин. 

Министр здравоохранения сообщил, сколько жителей Башкирии были вакцинированы от COVID-19

В Башкирию на сегодняшний день поступило 122 592 дозы вакцины от коронавируса. Об этом в ходе оперативного совещания в правительстве РБ сообщил министр здравоохранения республики Максим Забелин. 

Радий Хабиров призвал Минздрав быть готовым к неожиданным сценариям развития ситуации с COVID-19

В Башкирии сокращают количество инфекционных коек. По словам министра здравоохранения Максима Забелина, на данный момент достигнуто минимальное значение федерального рекомендуемого норматива – всего 2 068 коек, заполненность которых составляет 87%. Об этом чиновник сообщил на сегодняшней оперативке в правительстве. 

В Башкирии у 133 человек обнаружили коронавирус

В Башкирии у 133 человек обнаружили коронавирус. Об этом в ходе оперативного совещания в правительстве сообщил министр здравоохранения РБ Максим Забелин. По его словам, общее число заболевших составляет 29 790. Коэффициент распространения инфекции равен 0,9.