понедельник, 18 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии более тысячи коек оборудовали аппаратами ИВЛ для тяжёлых пациентов

В Башкирии более тысячи коек оборудовали аппаратами ИВЛ для тяжёлых пациентов

В медицинских учреждениях Башкирии развернули 6,5 тысячи коек. Из них 5 278 коек подготовлены для пациентов с COVID-19 и 1 222 койки для пациентов с другими заболеваниями инфекционного профиля. 

Как доложил Радию Хабирову на «Здравчасе» министр здравоохранения республики Максим Забелин, на сегодняшний день к 4 193 койкам подведён кислород, а 1 136 коек оборудовали аппаратами искусственной вентиляции лёгких для тяжёлых пациентов. 

Также глава ведомства сообщил, что в этом году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Центральной городской больнице Сибая и Республиканском онкодиспансере установили компьютерные томографы, магнитно-резонансный томограф – в Республиканской детской клинической больнице и ангиограф – в Больнице скорой медицинской помощи. Завершают монтаж ещё трёх МРТ в уфимской детской больнице №17, Республиканском онкодиспансере и городской больнице Нефтекамска. По словам Забелина, до конца года планируется приобрести ещё 15 компьютерных томографов. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что в Башкирии за последние сутки умерли ещё два человека с коронавирусом.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии свыше 1,6 тысячи безработных смогли трудоустроиться благодаря социальному контракту

Глава Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии сегодня на оперативке в правительстве рассказала о реализации программы адресной социальной помощи по контракту. 

Радий Хабиров поручил сделать дворы и улицы в Башкирии похожими на западноевропейские

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня на оперативке заслушал доклад министра жилищно-коммунального хозяйства республики Бориса Беляева о проделанной работе в рамках Года эстетики. Радий Хабиров отметил, что, несмотря на большой объём сделанного, в некоторых населённых пунктах проблемы ещё есть. 

«Сперва яйцами, возможно, забросают, но потом ещё спасибо скажут» – Радий Хабиров отправил глав муниципалитетов к жильцам домов из-за больших счетов за отопление

Глава Башкирии сегодня в ходе оперативки попросил глав районов и городов организовать собрания со старшими по домам и активными жильцами для того, чтобы объяснить им возникшие проблемы с начислением платежей за отопление. 

Максим Забелин заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом в Башкирии

Сегодня на оперативном совещании в правительстве Башкирии министр здравоохранения Максим Забелин заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом в республике. По его словам, коэффициент распространённости в течение недели находится в пределах единицы.