понедельник, 18 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Курултай поддержал идею властей освободить от налогов производителей пива в Башкирии

Курултай поддержал идею властей освободить от налогов производителей пива в Башкирии

Сегодня на пленарном заседании депутаты Курултая Башкирии поддержали инициативу Министерства торговли и услуг республики освободить пивоваренные заводы от уплаты налога на имущество организаций. 

Как ранее писал UfacityNews.ru, налоговые льготы будут действовать с 2020 по 2024 год. Каждый год действия льготы бюджет республики будет недобирать 30 млн рублей, но за счёт предоставления льготы, как считают в Минторге, республика сохранит стабильный доход в виде поступлений от уплаты акцизов на пиво. Например, в 2019 году от производителей пива бюджет региона пополнился на 7,3 млн рублей. 

Глава Минторга Алексей Гусев сообщил, что в период пандемии, когда объёмы общественного питания и розничной торговли снижаются, пивоваренные заводы тоже будут снижать объёмы производства. Республика намерена сохранить существующий объём производства пива, чтобы не терять дохода от акцизов. По его словам, 100% акцизов получает Башкирия, а продукции в регионе остаётся только 35-40%, остальная часть пива реализуется в других регионах России. В связи с этим он не видит негативных последствий предоставления льгот пивоваренным компаниям и не считает, что из-за этого в регионе вырастет уровень потребления алкоголя. 

«Идёт конкурентная борьба между регионами за производство продукции, и менеджеры компании при распределении объёмов по заводам будут давать преимущество тем филиалам, где субъекты оказали поддержку», – пояснил Алексей Гусев. 

Депутат Александр Алексеев предложил министру ограничить объём реализации пива в Башкирии, на что Гусев ответил, что пропаганда здорового образа жизни – это работа властей, а не производителей пива. 

После обсуждения законопроект был принят в первом чтении, а потом и в целом. 66 депутатов проголосовали за, 15 были против, шесть человек воздержались.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Как получить антиковидный паспорт в Башкирии и какие преимущества он даёт

Власти Башкирии решили запустить новый проект «Антиковидный паспорт». Он предполагает выдачу определённых QR-кодов тем, кто уже сделал прививку от коронавируса или имеет антитела к нему для того, чтобы снять с него ограничения по режиму «Повышенная готовность».

В Башкирии свыше 1,6 тысячи безработных смогли трудоустроиться благодаря социальному контракту

Глава Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии сегодня на оперативке в правительстве рассказала о реализации программы адресной социальной помощи по контракту. 

Радий Хабиров поручил сделать дворы и улицы в Башкирии похожими на западноевропейские

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня на оперативке заслушал доклад министра жилищно-коммунального хозяйства республики Бориса Беляева о проделанной работе в рамках Года эстетики. Радий Хабиров отметил, что, несмотря на большой объём сделанного, в некоторых населённых пунктах проблемы ещё есть.