понедельник, 25 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

ФАС потребовала вернуть участок, переданный «Садовому Кольцу»

ФАС потребовала вернуть участок, переданный «Садовому Кольцу»

Антимонопольная служба нашла нарушения при передаче ООО СЗ «Садовое Кольцо Уфа» участка для строительства многоквартирных домов. Землю компании передали в аренду Госкомитет по строительству и архитектуре и администрация города. 

В ФАС установили, что ведомство не могло заключить соглашение со стройфирмой. Общественные обсуждения, организованные мэрией, прошли с нарушением. 

Антимонопольная служба потребовала вернуть участок муниципалитету. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров рассказал о программе сельской ипотеки в Башкирии и сообщил, какие муниципалитеты намерен развивать

Глава Башкирии сообщил, что программа сельской ипотеки в республике оказалась самой успешной по стране как по числу выданных кредитов, так и по их объёму. Напомним, её запустили год назад. 

Стало известно, сколько насчитывается нежилых объектов незавершённого строительства в Уфе

В Уфе насчитывается 60 нежилых объектов незавершённого строительства. Об этом в ходе оперативного совещания в мэрии сообщил Андрей Осипов, начальник Управления капитального строительства. 

В Минстрое Башкирии не согласились с оценкой Счётной палаты России о количестве долгостроев в республике

Министр строительства Башкирии не согласился с оценкой Контрольно-счётной палаты России, которая назвали республику одним из лидеров по количеству недостроенных объектов. Во время брифинга глава ведомства Рамзиль Кучарбаев заявил, что в КСП не учли один важный момент. 

Радий Хабиров: «Жилищное строительство надо выводить из города»

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что задачей нового руководства Уфы является изменение стратегии жилищного строительства. В частности, он указал на то, что строительство жилья надо вывести из центра на окраину и «не перегружать» старую часть города. 

В Министерстве строительства Башкирии высказались о возможном росте цен на жильё из-за введения эскроу-счетов

Министр строительства и архитектуры Башкирии Рамзиль Кучарбаев высказался о возможном росте цен на жильё из-за введения эксроу-счетов. Речь об этом шла на сегодняшнем брифинге с журналистами. 

Глава Минстроя Башкирии сообщил об изменениях в программе сельской ипотеки

В Башкирии программой сельской ипотеки воспользовались 2,4 тысячи семей. Общий объём кредитования по ней в регионе составил почти 5 млрд рублей. Как отметил министр строительства и архитектуры Башкирии Рамзиль Кучарбаев, по сельской ипотеке республика занимает лидирующие позиции в стране как по количеству участников, так и по объёму выданных кредитов. 

В Министерстве строительства Башкирии сообщили, где откроются новые школы в 2021 году

Сегодня во время брифинга министр строительства Башкирии Рамзиль Кучарбаев подвёл итоги прошлого года и рассказал о планах на 2021 год. В частности, он сообщил, что в этом году в республике запланировано ввести в эксплуатацию восемь новых школ почти на 7 тысяч мест.