четверг, 21 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе открылась фотовыставка болгарского журналиста

В Уфе открылась фотовыставка болгарского журналиста

В Почётном консульстве Болгарии в Уфе открылся Сезон современного искусства Болгарии. Вчера состоялась презентация фотовыставки «Идеи без границ. 30 портретов, 30 взглядов на современное искусство», автором которой является болгарский журналист Даниель Ненчев.  

Гости ознакомились с работами фотографов, а студентки Башкирского государственного университета рассказали об их героях. «Сегодняшняя фотовыставка, на которой представлены 30 портретов ведущих деятелей современного болгарского искусства, – прекрасный повод погрузиться в мир современной болгарской культуры. Я очень рад, что сегодня труд этих людей предстал перед глазами общественности Уфы», – отметил в письме Чрезвычайный и Полномочный посол Болгарии в России Атанас Крыстин.

Своё приветственное слово направил Руководитель консульства в Екатеринбурге Пламен Петков: «Я рад, что благодаря совместным усилиям Почётного консульства Республики Болгария в Башкортостане, Болгарского культурного института в Москве, общества Башкортостан-Россия и Болгарского культурного центра в Уфе в эти непростые для общества времена все желающие смогут в течение месяца прикоснуться к нашей стране, познакомиться с выдающимися представителями современного болгарского искусства, окунуться в мир прекрасного». 

Присутствовавший на мероприятии Верховный муфтий Талгат Таджуддин обратил внимание гостей на слова Теодосия Спасова: «Чем раньше человек поймёт, что ему нужно в этой жизни, тем счастливее будет он». «У нас сердце есть, которое чувствует, и разум не просто так, чтобы картошку отделять. Нам гораздо больше нужно, – отметил он. – Всякие новые идеи – это забытые старые. Вот забытое: счастье в этой жизни, как быть ближе к другу? Это невозможно без познаний. И в Коране, и в Библии, и в истории говорится: «Мы создали вас от одной матери и одного отца различными народами и племенами для того, чтобы вы познавали друг друга». Не только чтобы ты познал, но и чтобы тебя познали: какие обычаи, какие традиции, какая у вас кухня». 

Выставка будет работать до 26 декабря 2020 года по адресу: улица Сочинская, 18. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Так по-скотски рисовать….»: Радий Хабиров высказался о вызывающих картинах «одной дамы»

Недавно в Сети появились откровенные рисунки уфимской художницы Алён Савельевой. Она изобразила полуголых людей в башкирских национальных костюмах. Это вызвало большой резонанс – кому-то работы уфимки понравились, кого-то они возмутили. Сегодня о творчестве «одной дамы» высказался Радий Хабиров. 

Общественная палата высказалась о скандальных рисунках Алён Савельевой

Недавно уфимская художница Алён Савельева опубликовала в Сети свои рисунки полуголых людей в башкирских костюмах. Работы женщины вызвали большой резонанс, кому-то её работы понравились, кого-то они возмутили. Высказались о них и в Общественной палате республики. 

Юная победительница шоу «Голос» из Башкирии рассказала, как отметила победу

Юная победительница музыкального проекта «Голос» рассказала, как отпраздновала победу. Как ранее писал UfacityNews.ru, в канун Нового года состоялся финал шоу, где 17-летняя Яна из Нефтекамска, принимавшая участие в нём, заняла первое место. 

В Башкирии откроется новая филармония, построенная в рамках нацпроекта «Культура»

В Башкирии в рамках нацпроекта «Культура» сдадут новый сельский дом культуры на 300 мест в селе Ябалаково в Илишевском районе (стоимость – 40 млн рублей, в частности, 36 млн рублей выделяется из федерального бюджета) и филармонию в Сибае. 

Ушёл из жизни народный артист Башкирии Тагир Камалов

4 января не стало народного артиста Башкирии, дирижёра Тагира Камалова. Он был создателем и творческим лидером Национального симфонического оркестра региона (1992-2011), открыл новые пути развития классического музыкального искусства.