понедельник, 25 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

«В салоне духота, давка, многие ещё и кашляют»: Жители Уфы жалуются на переполненные по утрам автобусы

«В салоне духота, давка, многие ещё и кашляют»: Жители Уфы жалуются на переполненные по утрам автобусы

Жители Уфы возмущены переполненными маршрутками. Так, пассажиры автобуса №51А жалуются на постоянную давку, особенно в час пик. По их словам, утром он забит битком, ни о какой дистанции в полтора метра и говорить не приходится. Уфимцы возмущены дефицитом общественного транспорта в городе.

«Я сажусь обычно на остановке «Фирма Мир» в 8:40, но автобус уже забит в это время. Сегодня я зашёл, меня буквально втолкнула дверь. Все люди пытаются залезть в транспорт, хорошо, что ещё нет школьников и студентов. При этом между пассажирами ещё ходит кондуктор, который пытается протиснуться между людьми. Приходится втягивать живот. В салоне духота, давка, автобус переполнен, многие ещё и кашляют», – рассказал в беседе с корреспондентом UfacityNews.ru местный житель Альберт М.

По его словам, через улицы Айскую, Сагита Агиша и Владивостокскую ездит лишь один вид общественного транспорта, поэтому маршрут №51А всегда переполнен до такой степени, что внутрь невозможно попасть.

«У власти была идея, чтобы автобусы ходили чаще и не были полными, но никто этого не исполняет», – говорит уфимец.

По его словам, даже в масках при таком скоплении людей можно легко заразиться коронавирусом. Горожане возмущаются тем, что не решается вопрос с дополнительным общественным транспортом в условиях эпидемии коронавирусной инфекции. Жители города предлагают увеличить количество автобусов на маршруте и частоту их движения.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что в Уфе в 2021 году обновят все автобусы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе на участке проспекта Салавата Юлаева вводится временное закрытие движения транспорта на въезд и выезд из города

В Уфе на участке проспекта Салавата Юлаева вводится временное закрытие движения транспорта на въезд и выезд из города. Об этом сообщили в столичной мэрии. Причиной этого стало завершение демонтажа балок пролётного строения реконструируемой транспортной развязки в створе улицы Заки Валиди.  

Путепровод рядом с Бельским мостом в Уфе почти разобрали: Фото с места реконструкции

В Уфе продолжается демонтаж балок на путепроводе в створе улицы Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева. На сегодняшний день работники Мостоотряда №30 и №123 АО «Уралмостострой» демонтировали 15 балок из 20 имеющихся. 

Водителей предупредили о профилактических рейдах ГИБДД на дорогах Башкирии

В Башкирии в преддверии выходных для профилактики грубых нарушений правил дорожного движения сотрудники ГИБДД организуют рейды. Об этом местных жителей предупредил начальник Госавтоинспекции Динар Гильмутдинов.