понедельник, 18 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Бывший кинотеатр Матросова в Уфе выставлен на торги

Бывший кинотеатр Матросова в Уфе выставлен на торги

Администрация Уфы продаёт особняк Вольмута, в котором размещался детский кинотеатр Матросова. Здание выставлено на торги на площадке «Российский аукционный дом». 

Особняк Вольмута располагается на улице Коммунистической, 44 и представляет собой комплекс нежилых одноэтажных зданий общей площадью 378,1 квадратных метра и участком в 1,1 тысячи квадратных метра. Начальная цена объекта – 20,8 млн рублей, из которых 15,7 млн рублей приходятся на стоимость земли, сообщает UfaTime.ru.  

Отметим, что это здание имеет статус объекта культурного наследия. Ранее он принадлежал владельцу пивоваренного завода (ныне витаминный завод) Вольмуту. В начале прошлого века в этом доме была пивная лавка с дегустационным залом. В советские годы здесь открыли детский кинотеатр имени Матросова, а позже помещение начал арендовать театр танца «Браво».  

Сообщается, что новый владелец может использовать здание как культурно-досуговый центр, заведение общепита или торговое помещение. Как передаёт РБК-Уфа, администрация решила продать особняк, чтобы уменьшить свои расходы на содержание этого дома.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии откроют два дома престарелых на основе государственно-частного партнёрства

В Гафурийском районе Башкирии будут созданы два новых пансионата для пожилых людей с круглосуточным пребыванием. Об этом на брифинге сообщила министр семьи, труда и социальной защиты населения республики Ленара Иванова.

Гороскоп для всех знаков Зодиака на понедельник, 18 января 2021 года

В понедельник, 18 января не стоит откровенничать со всеми подряд. Есть шанс сказать то, о чём вы пожалеете впоследствии. Поэтому сегодня звёзды советуют тщательно подбирать слова. В понедельник отличный день для уединения и философских размышлений, а вот общение может превратиться в настоящую пытку. Также сегодня можно заниматься финансовыми и юридическими делами. 

«Это же Мэтью Макконахи»: Фотограф из Уфы сделал из дворника с инвалидностью звезду Интернета

Фотограф из Уфы рассказал историю о добром душой дворнике, который, поверив мошенникам, оформил огромные кредиты им на дом в деревне. Мужчине по имени Юра, который имеет третью группу инвалидности, приходилось выплачивать долг, сумма которого превышала 700 тысяч рублей. 

Власти Башкирии назвали недостоверной таблицу с тарифами за отопление в ПФО

В начале этого года жителям Башкирии стали рассылать в WhatsApp таблицу, где сравнивалась стоимость отопления в разных регионах России. Согласно этим данные, самые высокие тарифы за тепло при небольшом прожиточном минимуме и средней температуре -11… -15 оказались именно в Уфе.