понедельник, 18 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

12-летняя девочка стала инвалидом из-за упавших ворот – Установлены виновные

12-летняя девочка стала инвалидом из-за упавших ворот – Установлены виновные

Весной 2017 года на 12-летнюю девочку рухнули ворота для минифутбола и гандбола. Беда произошла в селе Уфимского района. Следком РБ установил, кто был виноват в произошедшем. 

По материалам дела, в роковой день девочка играла вместе с приятелями на спортивной площадке возле школы. Малышка повисла на сетке ворот, и те рухнули на неё. Она получила серьёзные травмы, затем надолго впала в кому и в итоге осталась инвалидом. 

Следствие установило, что площадку построили в 2016 году на выделенные республиканским Фондом Социальных целевых программ деньги. Объект передали администрации района, которая затем должна была поставить его на баланс школы. Заказчиком строительства выступил ГУП РБ «УАЗ». 

Заместитель начальника отдела капстроительства и ремонта учреждения должен был проверить качество выполненных подрядчиком работ, но отнёсся к этому безответственно. Так, он не провёл все нужные испытания и не заметил, что ворота установили с нарушением требований ГОСТа. В частности, рабочие не проложили трубы, крепящиеся к поверхности площадки. 

Заместитель главы администрации района тоже халатно отнёсся к своим обязанностям председателя комиссии, принимавшей объект от заказчика. Он не выехал и не организовал выезд всех проверяющих на место приёмки площадки. В итоге её приняли без качественной проверки и ворота никто не осмотрел. 

После этого построенная спортивная площадка около школы в течение полугода, до несчастного случая, была доступна ученикам и всем остальным. При этом администрация района так и не передала объект на баланс СОШ. 

Заместителей уволили, на них завели уголовные дела. После расследования региональный Следком установил, что ответственность за несчастный случай лежит на них. Экс-чиновников обвинили в халатности, они не признали свою вину. 

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, после вручения его копии обвиняемым дело будет направлено в суд», – сообщает СК по РБ.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Ехали отдыхать: В ГИБДД Башкирии рассказали подробности аварии, в которой погибли женщина с детьми и молодая девушка

В ГИБДД Башкирии рассказали небольшие подробности аварии, произошедшей вчера в Туймазинском районе. Напомним, на 1 337 километре трассы Самара – Уфа – Челябинск столкнулись Lada Priora и грузовик DAF. 

Следком Башкирии рассказал подробности убийства Владимиром Санкиным предполагаемого педофила

После вынесения приговора Владимиру Санкину до смерти избившего предполагаемого педофила в Интернете поднялась волна возмущения. Некоторые пользователи социальных сетей недоумевали, как человеку, защитившему детей от насилия, могли дать 8 лет колонии строгого режима. Поэтому в Следственном комитете республики решили рассказать подробности убийства.