понедельник, 30 ноября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врач рассказала о вредных после лечения антибиотиками продуктах

Врач рассказала о вредных после лечения антибиотиками продуктах

Диетолог и член союза Национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич назвала продукты, от которых лучше отказаться после лечения антибиотиками. Об этом сообщает издание «Аргументы и факты».

По мнению эксперта, вредными в этот период могут быть грейпфруты, алкоголь, дрожжи и сахар. Они замедляют усвоение препаратов и могут привести к тошноте, болям в животе, нарушению сердечного ритма. Также мучные изделия и сладости могут усугубить дрожжевую инфекцию, которая может развиться после лечения антибиотиками.

Специалист порекомендовала добавить в рацион квашеную капусту, шпинат, артишоки, цельнозерновые крупы, йогурты, кефир, термически обработанные фрукты и овощи, петрушку и облепиху. Диетолог отметила, что эти продукты считаются натуральными пробиотиками и улучшают пищеварение. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Эксперты рассказали о целебных свойствах чая

Чёрный и зелёный чай, улун и пуэр могут способствовать здоровой микробиоте кишечника. Напитки способны предотвратить дисбактериоз, что является фактором риска опасных для жизни состояний, таких как рак, диабет второго типа, ожирение, деменция и сердечно-сосудистые заболевания. 

Видеокарты Radeon RX 6800 от AMD оказались в дефиците

Видеокарты Radeon RX 6800 от AMD оказались в дефиците: компания не смогла избежать проблем с поставками. Несмотря на принятые меры по ограничению продаж одной карты в одни руки, избежать ситуации, которая ранее произошла с видекартами GeForce RTX 3080 и RTX 3090, не удалось. 

Бум производства автомобилей в России может привести к обвалу рынка

Бум производства автомобилей в России, случившийся на фоне дефицита на складах дилеров и выполнения государственных заказов, может привести к обвалу рынка. Причиной этому могут стать значительное падение спроса и сокращение госзаказов, пишет «Российская газета». 

Учёные подсчитали стоимость планет Солнечной системы

Ассистент профессора астрономии и астрофизики КАлифорнийского университета в Санта-Круз Грег Лавлин подсчитал стоимость планет Солнечной системы, разработав формулу определения такой стоимости. Схема подсчёта предполагает использование таких параметров, как масса планеты, её температуры, возраст и другие факторы, пишет издание «Популярная механика». 

Холодные ноги назвали признаком проблем с сосудами

Известно, что ноги могут мёрзнуть по ряду причин, включая тонкие носки и холод в квартире. Медики предупредили о том, что часто холодные ноги также могут указывать на проблемы с сосудами, сообщает «Профиль» со ссылкой на Express. 

Онколог назвал отличия рака лёгких от коронавируса

Известно, что во многих случаях коронавирус проявляется себя симптомами, схожими с теми, что диагностируются при раке лёгких. Как можно отличить эти заболевания, рассказал председатель британской ассоциации по борьбе с онкологическими заболеваниями Роберт Ринтул. Об этом сообщает «Профиль» со ссылкой на The Sun. 

Вредную для здоровья ушей привычку раскрыл российский врач

Российский телеведущий и врач Александр Мясников заявил, что в большинстве случаев многие не задумываются о здоровье ушей, что, впоследствии, приводит к болям и образованию серных пробок. Также врач назвал вредную привычку для здоровья ушей, сообщает «Профиль».