Диетолог и член союза Национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич назвала продукты, от которых лучше отказаться после лечения антибиотиками. Об этом сообщает издание «Аргументы и факты».
По мнению эксперта, вредными в этот период могут быть грейпфруты, алкоголь, дрожжи и сахар. Они замедляют усвоение препаратов и могут привести к тошноте, болям в животе, нарушению сердечного ритма. Также мучные изделия и сладости могут усугубить дрожжевую инфекцию, которая может развиться после лечения антибиотиками.
Специалист порекомендовала добавить в рацион квашеную капусту, шпинат, артишоки, цельнозерновые крупы, йогурты, кефир, термически обработанные фрукты и овощи, петрушку и облепиху. Диетолог отметила, что эти продукты считаются натуральными пробиотиками и улучшают пищеварение.