вторник, 1 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врач из Уфы рассказал, когда можно восстанавливать обоняние после коронавируса

Врач из Уфы рассказал, когда можно восстанавливать обоняние после коронавируса

Зачастую заразившиеся коронавирусом теряют обоняние и вкусовые ощущения. Врач из Уфы Глеб Глебов, работающий в COVID-госпитале Зубово, рассказал, когда их можно восстанавливать. 

«Сложно сказать, на какой день при коронавирусе исчезают запахи, у всех по-разному, но обычно они пропадают резко. В нашем мозге есть центры, которые отвечают за запах и вкус. Упражнения на координацию как правило быстро восстанавливают ощущения вкуса и запаха. Но их нужно возвращать только после двух недель после того, как они пропали. Раньше этого делать не рекомендуют», – сообщил медик. 

Он отметил, что обоняние также можно восстанавливать с помощью эфирных масел. Нужно выбрать пять разных запахов и вдыхать каждое из них по 10 минут (пять минут на каждую ноздрю). Такой тренировкой надо заниматься раз в день. Глебов подчеркнул, что это нужно делать, даже если обоняния нет. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что психолог из Уфы поделилась необычной методикой восстановления обоняния и вкусовых ощущений после коронавируса.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии в результате ЭКО за счёт бюджета республики дополнительно родились 552 ребёнка

В Башкирии в этом году благодаря дополнительному финансированию программы ЭКО из республиканского бюджета на свет появились ещё 552 ребёнка. Об этом сообщил глава региона Радий Хабиров на заседании Совета при президенте России по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей. 

Минобру Башкирии поручили определить порядок возвращения школьников к очной учёбе

Накануне глава Башкирии Радий Хабиров высказался о возможности возвращения учащихся школ к обычному формату учёбы. Он предположил, что это произойдёт ближе к Новому году, если ситуация с коронавирусом не ухудшится. 

Радий Хабиров рассказал о негативных последствиях пандемии для семейной жизни

Радий Хабиров принял участие в заседании президентского совета, где представил результаты работы Башкирии по продвижению института семьи, профилактике социального сиротства и раннему выявлению неблагополучных семей.