пятница, 5 марта 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

В Уфе едва не украли клеща Валеру

В Уфе едва не украли клеща Валеру

20 ноября в Уфе едва не украли памятник клещу Валере на камне. Об этом рассказал автор идеи арт-объекта Олег Чегодаев. 

«На символ города, клеща Валеру, было совершено покушение. И если бы не череда совершенно волшебных случайностей, он был бы уже в руках подонков. Я совершенно случайно приехал в 22 часа в ExJe: посольство уральских гор в Уфе (ювелирная мастерская, магазин и клуб путешественников Чегодаева – прим. ред. ) за адаптером от ноутбука и, когда подходил к двери, увидел, что клеща и камня нет на месте», – написал он в соцсетях. 

Олег Чегодаев сообщил, что в этот же момент его окликнула пара взрослых прилично одетых людей, мимо которых он перед этим прошёл. Очевидцы рассказали, что камень с клещом стоит рядом, на тротуаре. 

«Сообщили, что заметили его, когда шли мимо, видимо, спугнули злоумышленников, когда шли по улице. Стояли и думали, как поступить. А тут я. Осмотрел клеща, одна лапка погнута, и видно, что сперва пытались выломать из гнезда. Но мы делаем свою работу качественно. В итоге Валера в безопасности, переехал на зимнюю квартирку в Посольство чуть раньше. Будем думать, пока зима, как его укрепить», – добавил Олег Чегодаев. 

Он отметил, что изначально памятник установили ради социального эксперимента. В посольстве полагали, что его украдут раньше. Олег Чегодаев признался, что был готов рано или поздно узнать о похищении Валеры. Несмотря на это, увидев, что клеща нет, он почувствовал боль, поэтому счастливый исход дела его очень обрадовал. 

«В целом мы счастливы, почти два месяца скульптура из серебра простояла в центре города без охраны и никак не закреплённая. Прогнозы мы делали не столь радужные. Люблю вас, сограждане. Я так счастлив, что Валерик спасся», – обратился Олег Чегодаев к уфимцам. 

Ранее UfacityNews.ru называл пробу серебра, из которого сделали клеща.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Стало известно, как менялась заработная плата жителей Башкирии на протяжении 2020 года

Стало известно, как менялась заработная плата жителей Башкирии на протяжении 2020 года. Об этом сообщили аналитики Башстата, основываясь на официальных цифрах среднемесячной номинальной начисленной зарплат сотрудников предприятий. 

Член команды Радия Хабирова ищет единомышленников для благоустройства родника в своей деревне

Заместитель руководителя администрации главы Башкирии Урал Кильсенбаев призвал местных жителей благоустроить родник, который находится недалеко от его родной деревни Сатлыки. 

В «БашРТС» отмечают снижение средних сумм начислений за отопление за февраль

Суммы в февральских платежках за отопление в Башкирии будут ниже, чем в январе. Об этом сообщили в «БашРТС», пишет UfaTime.ru. В ресурсоснабжающей организации пояснили, что по сравнению с январем начисления снизились на 2%.

Стало известно, сколько жителей Башкирии получат перерасчет за отопление

В «БашРТС» назвали число людей, которые получат перерасчет платы за отопление за декабрь. Как сообщает UfaTime.ru, в платежках за прошлый месяц этого года около 17 тысяч собственников квартир получат перерасчет. Отмечается, что всего поступило примерно 40 тысяч заявлений. Свыше 6 тысяч не стали рассматриваться из-за наличия долгов, а 4 тысячи – в связи с тем, что рост начислений по сравнению с ноябрем был ниже 42%.