суббота, 5 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии стартует особая операция с участием МВД

В Башкирии стартует особая операция с участием МВД

Завтра, 23 ноября, в Башкирии начнётся оперативно-профилактическая операция. Её проведут сотрудники МВД, Гостехнадзора, Налоговой службы и общественники. 

Речь идёт об операции «Ель-2020». Она направлена на охрану хвойных молодняков от незаконной вырубки. 

«На сегодняшний день заготовка новогодних елей только начинается, поэтому инспекторами лесной охраны идёт усиленная проверка мест их заготовки на предмет выявления нарушений лесного законодательства», – сообщил начальник отдела федерального государственного лесного и пожарного надзора Юнир Садыков. 

Он рассказал, что ревизоры будут систематически проверять места продажи новогодней продукции и патрулировать земли лесного фонда. Контролировать перевозки товара будут сотрудники ГИБДД. 

По закону за незаконную рубку деревьев предусматриваются административная и уголовная ответственность. Для физических лиц размер штрафов составляет от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных – от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических – от 200 до 300 тысяч рублей. Кроме того, нарушители должны возмещать ущерб, нанесённый лесу. Если сумма составляет 5 тысяч рублей и более, то попавшемуся грозит уголовная ответственность. Она предусматривает до шести лет лишения свободы. 

Операция завершится 31 декабря. 

Добавим, у продавца должны быть товарно-транспортная накладная (платёжная ведомость), где указывается место покупки ёлок, их количество и порода (при приобретении товара у арендаторов или лесхозов). Если речь идёт о закупках у крупных оптовых продавцов, то он обязан иметь договор купли-продажи. В нём должны быть указаны те же данные и лицо, у которого были куплены деревья. Такие документы может потребовать каждый покупатель. 

О незаконной рубке, заготовке и продаже ёлок можно сообщить в Минлесхоз РБ по телефону: 8 (347) 218-14-14.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Специалисты из Уфы разрабатывают бесплатное мобильное приложение, которое определит, заражены ли вы коронавирусом

Врачи из Уфы, работающие в «красной зоне», приступили к созданию мобильного приложения, которое после ряда отвеченных вами вопросов поставит предварительный диагноз, а также даст рекомендации по лечению. Об этом рассказал специалист инфекционного госпиталя в Зубово Глеб Глебов. 

Пожилая жительница Уфы попала на программу «Поле чудес»

Пенсионерка из Уфы приняла участие в капитал-шоу «Поле чудес» на Первом канале. Вместе с другими участниками 81-летняя Мария Васильевна отгадывала ответ на вопрос: «Как называлась часть русского свадебного обряда, которая могла совершиться на праздник «Красная горка»?». 

Молодая мать-одиночка из Уфы, снявшаяся в «Беременна в 16», рассказала подробности отношений с парнями, между которыми она металась

Молодая мать-одиночка из Уфы, которая снялась в программе «Беременна в 16», рассказала, к кому из двух парней, между которыми она металась, чувства были сильнее. 

«Кондуктор начала выгонять бабушку, при этом оскорбляя её»: Жительницу Уфы шокировало поведение кондуктора

Жительницу Уфы шокировало поведение кондуктора в автобусе. По словам уфимки Дианы Н., 2 декабря в маршрут 57А «Башавтотранса» зашла пожилая женщина, которой на вид было примерно 80 лет. К ней подошла кондуктор и стала требовать оплатить проезд. Бабушка, по словам рассказчицы, оказалась слабослышащей и не поняла, о чём её просят. 

Жителям Башкирии рассказали, как правильно выбрать прибор для проверки сатурации крови

Врачи-эксперты объяснили жителям Башкирии, какой пульсоксиметр стоит покупать. Поясним, так называется прибор, с помощью которого измеряется уровень сатурации, то есть уровень насыщения крови кислородом.