пятница, 4 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жительницам Башкирии рассказали, почему опасно нервничать во время беременности

Жительницам Башкирии рассказали, почему опасно нервничать во время беременности

Вчера гинеколог из Красноярска Ренат Курбанисмаилов рассказал жительницам Башкирии, почему нельзя сильно нервничать во время беременности. 

«У беременной вырабатываются гормоны, которые её защищают от большого количества стрессов. Они находятся в «оболочке», и им по фиг. Они едят, пьют, как колобочки ходят, и это замечательно. Если же беременные будут сильно переживать, волноваться, сильно болеть, организм подумает: «А зачем ей беременность? Нужно спасать саму мать». И запустит механизм для развития замершей беременности или выкидыша», – сообщил он в эфире с врачом Глебом Глебовым, работающем в COVID- госпитале. Он подчеркнул, что будущим матерям не стоит переживать – в стране много хороших медиков. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что гинеколог рассказал, когда беременным опаснее всего заражаться коронавирусом.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Когда нельзя делать дыхательную гимнастику и как долго можно гулять переболевшим COVID-19 пациентам: Врач из РКБ имени Куватова рассказал о физическом методе реабилитации

Переболевшим COVID-19 пациентам необходима физическая реабилитация. О нескольких упражнениях, которые можно выполнять в домашних условиях, рассказал врач реабилитационной медицины, невролог из РКБ имени Куватова Вадим Гиниятов.