четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Дании истребили мутировавшую в норках коронавирусную инфекцию

В Дании истребили мутировавшую в норках коронавирусную инфекцию

Накануне министерство здравоохранения Дании сообщило, что мутировавший штамм новой коронавирусной инфекции, обнаруженный у датских норок, вероятно, искоренён. «С 15 сентября не было новых случаев мутации норки Cluster 5. Датское ведомство по контролю за инфекционными заболеваниями SSI пришло к выводу, что этот штамм, скорее всего, искоренён», – заявили в министерстве.

Отметим, что ранее правительство страны приказало уничтожить 15-17 млн норок, чтобы остановить распространение нового штамма. Сейчас в семи муниципалитетах погубили 10,2 млн животных, в других частях страны забой всё ещё продолжается, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress.

Дания считается крупным экспортёром норок в мире и вторым по величине производителем после Китая.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.