вторник, 9 марта 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Люди могут заражаться стрессом от других людей, показало исследование

Люди могут заражаться стрессом от других людей, показало исследование

Исследовательская группа из университетов Гиссена и Вены сумела доказать заразность стресса, сообщает Heilpraxisnet

В ходе эксперимента добровольцев разделили на группы по четыре-пять человек. Так, в половине групп к участникам, сидевшим за одним столом, обращались как к группе (для того, чтобы привить им чувство «мы») – все вместе они обдумывали, что может их объединять. Что касается оставшихся групп, то к испытуемым в них обращались индивидуально, они сидели за отдельными столиками и указывали, что отличает их от других добровольцев. 

После этого авторы работы выбирали тестируемого человека из каждой группы и поручали ему работать над очень напряжённой задачей самостоятельно. Второй этап испытания заключался в том, чтобы отобранные участники решали сложные математические задачи в уме, а остальные испытуемые наблюдали эту ситуацию. 

Помимо этого, у добровольцев несколько раз взяли образцы слюны, которые впоследствии анализировали в лаборатории на гормон стресса кортизол, пишет UfaTime.ru

По словам одного из авторов исследования Валери Шури, в случае обнаружения кортизола, даже если участники не подвергались прямому стрессу, можно заключить, что они были «заражены» им. 

Исследователи заключили, что в случае, когда человек видит своего близкого в стрессовой ситуации, его тело также выделяет гормоны стресса, человек входит в это состояние. Примечательно, что стресс зачастую передавался участникам групп, которым привили чувство «мы». 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что самой губительной для сердца назвали «разумную» реакцию на стресс.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Риск рака может повышаться из-за работы в ночную смену

Американские исследователи установили связь между работой в ночную смену и нарушением циркадного ритма из-за работы в ночную смену. Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на New Atlas, она обусловлена изменением экспрессии генов, при котором повреждается ДНК, что приводит к раку. 

Определенная диета может защитить от коронавируса

Сердечные заболевания увеличивают риск неблагоприятных исходов при заражении коронавирусной инфекцией. Недавнее исследование Кима Уильямса-старшего, кардиолога из Медицинского центра Университета Раш, показало, что здоровая для сердца диета не только снижает риск сердечных заболеваний, но и помогает предотвратить COVID-19. 

Диабет второго типа связан с повышенным риском болезни Паркинсона

Ученые из Лондонского университета королевы Марии представили доказательства, что диабет второго типа связан с повышенным риском болезни Паркинсона. Кроме того, они обнаружили, что диабет может способствовать более быстрому прогрессированию болезни у пациентов, уже страдающих болезнью Паркинсона. Об этом сообщает MedicalXpress.

Перечислены симптомы рака легких, которые легко спутать с признаками менее серьезных заболеваний

Симптомы рака легких редко проявляются на ранних стадиях, но есть ряд ключевых предупреждающих признаков, которые можно легко спутать с признаками менее серьезных заболеваний. Эксперты назвали пять симптомов рака легких, которые нельзя игнорировать, пишет Express. 

В Таиланде сокращают карантин для вакцинированных иностранцев

Власти Таиланда сокращают период обязательного пребывания в карантине для вакцинированных от коронавируса иностранцев с двух недель до одной. Правило вступит в силу с апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство здравоохранения королевства. 

В УАЗ могут начать выпускать внедорожники Isuzu

Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) рассматривает возможность наладить производство иностранных автомобилей, сообщает Drom.ru. Вопрос партнерства является логичным, потому что финансировать разработки с нуля крайне сложно. 

Перечислены топ-10 суперпродуктов для диабетиков

Диабетикам рекомендуется ограничить в рационе количество калорий и легкоусваиваемых углеводов, насыщать организм витаминами, минералами антиоксидантами, сообщает «РГ» со ссылкой на врача-психоэндокринолога, президента Российской диабетической ассоциации Михаил Богомолов.