пятница, 4 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

До 2024 года Башкирия намерена увеличить туристический поток внутри республики до 3,5 млн человек

До 2024 года Башкирия намерена увеличить туристический поток внутри республики до 3,5 млн человек

В Башкирии развивают туристический кластер. Сегодня глава региона Радий Хабиров встретился с Зариной Догузовой, руководителем Федерального агентства по туризму, и обсудил с ней работу туристической отрасли республики. 

По его словам, работу Башкирии в части развития внутреннего туризма в федеральном центре оценивают высоко. В частности, в этом году геопарк «Янган-Тау» первым в постсоветское время вошёл в список глобальных геопарков ЮНЕСКО. Сейчас ведётся работа по включению в этот список геопарка «Торатау». Также стоит задача создания туристско-рекреационных кластеров «Сердце Башкирии» и «Могучий Иремель». 

Кроме того, Радий Хабиров сообщил, что обсуждал с Догузовой вопрос федеральной поддержки всесезонного семейного курорта федерального значения «Мраткино». 

Глава республики отметил, что природные достопримечательности становятся популярными среди туристов. В частности, поток туристов по внутренним направлениям республики этим летом возрос из-за пандемии. Так, по словам Хабирова, за прошедший летний сезон поток туристов составил более 2 млн рублей, что больше показателей аналогичного периода прошлого года в три раза. 

«К 2024 году планируем увеличить этот показатель до 3,5 млн человек. Сейчас важно не останавливаться на достигнутом, а работать, чтобы Башкортостан стал одним из самых привлекательных регионов для туристов», – отметил глава республики.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«На Занзибаре лето в разгаре»: Первые отзывы уфимцев об отдыхе на острове в стиле «Баунти»

Первый тур с прямым рейсом на Занзибар из Уфы близится к завершению – отдыхающие и представители туристических агентств региона, принимающие участие в инфотуре туроператора Coral Travel смогли в полной мере ознакомиться с особенностями нового направления из Уфы. Корреспондент издания UfacityNews.ru узнал, каково это – отдохнуть на Занзибаре. 

Пожилые граждане могут бесплатно посетить природные и культурные достопримечательности Башкирии

В Башкирии стартовал проект «Башкирское долголетие. Туризм». В его рамках пожилые жители республики могут совершать бесплатные одно- и двухдневные поездки по туристическим объектам, расположенным на территории Башкирии. 

Сколько стоит путёвка из Уфы на Занзибар?

В этом зимнем сезоне единственным открытым пляжным направлением для уфимцев стал Занзибар, архипелаг в Индийском океане у восточного берега Африки. Интересно, что Уфа и Занзибар будут связаны прямым рейсом впервые. 

Врач РКБ Куватова сообщил, чем опасны путешествия на самолётах во время пандемии

Врач Республиканской клинической больницы имени Куватова Ильдус Заитов во время онлайн-лектория «Медики против COVID-19» рассказал, в чём опасность путешествий на самолётах в период пандемии коронавируса. Свой ответ он адресовал местной жительнице, которая попросила у экспертов высказать мнение по поводу открытия прямых рейсов в Турцию, в то время как власти призывают граждан не расслабляться. 

Электричка на Айгир будет ездить до конца ноября

Башкортостанская пригородная пассажирская компания продлила период курсирования пригородного поезда по маршруту Уфа – Айгир – Белорецк. Электричка будет ездить до соответствующей станции до конца ноября этого года.