пятница, 4 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти назвали суммы, выделенные на игроков «Салавата Юлаева»

Власти назвали суммы, выделенные на игроков «Салавата Юлаева»

Власти утвердили границы финансовой господдержки ХК «Салават Юлаев». В сентябре Радий Хабиров утвердил порядок его субсидирования из бюджета региона на 2020 год (клуб относится к отрасли экономики, наиболее пострадавшей от пандемии). Ранее суммы не указывались. Они появились в обновлённом документе. 

Как сообщает UfaTime.ru, «Салават Юлаев» может потратить выделенные деньги на зарплаты сотрудников клуба, организацию официальных спортивных мероприятий. Также разрешается покрыть расходы на оплату коммуналки, содержание имущества и общехозяйственную деятельность. 

Согласно документу, на проживание одного спортсмена в сутки можно тратить не более 1 500 рублей, если игра проходит в Уфе. Если клуб играет в другом городе страны, можно выделить максимум 3 200 рублей, а если за границей – 150 евро. На питание одного человека разрешается тратить до 1 200 (Уфа), 3 200 рублей (другой город России) или 140 евро (за границей) в сутки. 

На организацию перелёта одного спортсмена выделено 15 000 рублей. На лекарства для всей команды предусмотрено 900 000 рублей, а на питьевую воду – 17 800 рублей в месяц. 

Если ХК не потратит выделенные деньги до конца года, он должен будет вернуть их в бюджет республики.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Игроки «Салавата Юлаева» оказались в списке хоккеистов КХЛ с самыми высокими зарплатами

Игроки ХК «Салават Юлаев» оказались в списке самых высокооплачиваемых хоккеистов Континентальной хоккейной лиги. В рейтинге, составленном «СпортЭкспресс», значатся восемь игроков уфимского клуба, причём трое из них попали в топ-10.  

18-летняя спортсменка из Башкирии стала чемпионкой Европы по боксу

18-летняя жительница Башкирии Азалия Аминева стала чемпионкой Европы по боксу. Спортсменка победила в весовой категории до 64 килограммов на Первенстве Европы по боксу среди юниорок, который проходил в Черногории. 

Самый сильный человек России установил в Уфе новый рекорд

Сегодня Эльбрус Нигматуллин, вице-чемпион мира по стронгмену, обладатель титула «Самый сильный человек России», установил в международном аэропорту Уфы новый рекорд по силовому экстриму. Он отбуксировал самолёт Boeing 737-500 на 25 метров. 

«Салават Юлаев» одержал сверхволевую победу против сильнейшего соперника в Восточной конференции

«Салават Юлаев» одержал волевую победу в матче против «Авангарда». Вчерашняя гостевая игра в Балашихе запомнилась болельщикам как одна из самых динамичных с начала сезона. 

Баскетбольный клуб «Уфимец» отменил домашнюю игру из-за заразившихся коронавирусом соперников

Баскетбольный клуб «Уфимец» отменил домашнюю игру в рамках Суперлиги-1 из-за заразившехся коронавирусом игроков. В пресс-службе уточнили, что инифицированные спортсмены выявлены в команде соперника. 

Радий Хабиров анонсировал проведение Чемпионата мира по спортивной борьбе среди юниоров в Башкирии

В 2021 году в Башкирии планируется провести Чемпионат мира по спортивной борьбе среди юниоров. Об этом Радий Хабиров сообщил на закрытии Кубка России по греко-римской борьбе среди мужчин на призы главы республики.