воскресенье, 24 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

В Башкирии построят кольцевую железную дорогу: Радий Хабиров рассказал о плюсах этого проекта

В Башкирии построят кольцевую железную дорогу: Радий Хабиров рассказал о плюсах этого проекта

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что Башкирия станет вторым после Московской области регионом, где будет кольцевая железная дорога. Накануне проект её строительства он обсудил в Москве с руководителем РЖД Олегом Белозеровым. Глава региона отметил, что работа над проектом уже ведётся, вместе с РЖД республика определяет его финансовую модель. 

По мнению Хабирова, у модернизации железнодорожных путей на южном обходе Уфы есть несколько плюсов. Во-первых, она поможет вынести за пределы столицы транзитные грузовые поезда, которые часто мешают жителям кварталов, расположенных вблизи железной дороги. Во-вторых, это даст возможность запустить скоростную городскую электричку, которая будет ходить в том числе до аэропорта Уфы. Например, пассажир сможет без пробок доехать из Дёмы в Шакшу, оплатив проезд картой «Алга». 

Также Радий Хабиров рассказал о реконструкции уфимского железнодорожного вокзала. В этом году будет завершена реконструкция здания вокзала и инженерных сетей. На втором этапе, в следующем году, планируется завершить ремонт платформ, удлинение пешеходного тоннеля и благоустройство прилегающей территории.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Путепровод рядом с Бельским мостом в Уфе почти разобрали: Фото с места реконструкции

В Уфе продолжается демонтаж балок на путепроводе в створе улицы Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева. На сегодняшний день работники Мостоотряда №30 и №123 АО «Уралмостострой» демонтировали 15 балок из 20 имеющихся. 

Водителей предупредили о профилактических рейдах ГИБДД на дорогах Башкирии

В Башкирии в преддверии выходных для профилактики грубых нарушений правил дорожного движения сотрудники ГИБДД организуют рейды. Об этом местных жителей предупредил начальник Госавтоинспекции Динар Гильмутдинов.