пятница, 4 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радию Хабирову рассказали, как будет работать Центр управления республикой

Радию Хабирову рассказали, как будет работать Центр управления республикой

Глава Башкирии накануне ознакомился с работой будущего Центра управления республикой. Сейчас он базируется на нескольких площадках, но с января начнёт работать в новом здании. 

Предстаавители Управления главы РБ по социальным коммуникациям отметили, что создание единой системы поможет координировать все направления жизни республики, оперативно выявлять проблемы и устранять их причины. Радий Хабиров добавил, что, кроме обработки обращений граждан, ЦУР также должен заниматься улучшением работы госучреждений. 

«Например, в Стерлитамаке компьютерный томограф вышел из строя или работает с 9:00 до 16:00. Этой информацией должны быстро распорядиться те, кто имеет право принимать чёткие решения. Задача – скоординировать действия, чтобы на жителях технические сбои никаким образом не отразились. При этом необходимо чётко понимать и то, каким образом решится вопрос с тяжёлой медицинской техникой. ЦУР позволит нам понимать обстановку и по другим вопросам. Например, по уборке улиц, общественной безопасности и т.д. Это большая работа. Очень важно, чтобы по всем выявленным моментам мы регулярно получали аналитические выводы по улучшению работы органов власти», – пояснил руководитель региона. 

По словам премьер-министра Башкирии Андрея Назарова, Центр управления республикой будет неким проектным офисом, который объединит все министерства и комитеты, все управления главы республики. «Структура эта хороша тем, что помогает обеспечить координацию разрозненных правительственных подразделений на новом – цифровом – уровне», – подчеркнул Назаров. 

Ранее UfacityNews.ru писал, где будет находиться здание ЦУРа.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Глава Башкирии поручил помочь многодетной семье, оставшейся без крыши над головой

Глава Башкирии поручил помочь многодетной семье, оставшейся без крыши над головой. 24 ноября у пары с четырьмя детьми из Калининского района Уфы сгорел дом вместе со всем нажитым имуществом. 

В Уфе сменили исполняющего обязанности мэра города

На внеочередном заседании депутаты Горсовета Уфы утвердили нового исполняющего обязанности мэра. Временным главой администрации столицы стал Рустем Газизов, который курирует вопросы кадров, спорта, гражданского общества и молодёжи.

«Лучше детям помогите» – Радий Хабиров попросил чиновников не проводить новогодние корпоративы и поздравить друг друга по телефону

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня в ходе оперативки заявил, что на этой неделе власти окончательно решат вопрос с проведением новогодних корпоративов. 

Министр финансов Башкирии прокомментировала ситуацию с поддержкой садоводства и огродничества в республике

Глава Минфина Башкирии Лира Игтисамова накануне в ходе выступления в Курултае заявила, что расходы на не первоочередные задачи в республике сейчас снижаются. На вопрос депутатов о поддержке садоводства и огродничества в 2021 году она ответила, что дороги будут ремонтировать в рамках территориального заказа. По поводу всего остального она дала расплывчатую формулировку, отметив, что деньги на поддержку садоводов будут выделяться «по мере улучшения ситуации» с бюджетными доходами. При этом, по словам Игтисамовой, от садоводов уже поступил запрос на 1 млрд рублей. 

«Большое спасибо вам за каждодневную работу, терпение и любовь»: Радий Хабиров поздравил женщин республики с Днём матери

Глава Башкирии поздравил женщин с Днём матери. Радий Хабиров отметил, что в республике ещё с давних времён высоко почитались семейные традиции, а большая семья с детьми и внуками воспринималась как благословение Бога. Сейчас в Башкирии живут около 46 тысяч многодетных семей, в этом республика является лидером среди регионов Приволжского федерального округа.

Депутата Курултая поразило, что 120 тысяч человек в Башкирии живут на 8 тысяч рублей – Он предложил им помочь хотя бы несколькими тысячами

Депутат Курултая Рустам Хафазов на минувшем заседании Госсобрания задал главе Минтруда Башкирии Ленаре Ивановой уточняющий вопрос по итогам её доклада. Иванова сообщила, что в республике 121 тысяча пенсионеров получает доплату, так как их пенсии ниже прожиточного минимума для этой категории населения, то есть ниже 8 649 рублей (после корректировки прожиточный минимум для пенсионеров подняли с 8 645 рублей – на 4 рубля).