пятница, 4 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

500 рублей за лишнюю минуту: Уфимцев возмутила платная парковка

500 рублей за лишнюю минуту: Уфимцев возмутила платная парковка

Уфимцы попросили продлить период бесплатной парковки в аэропорту столицы. Они сообщили в Сети, что, провожая родственников на рейсы, не успевают проходить контроль и возвращаться к машинам за отведённые 15 минут. 

«Пока идёшь до терминала, пока проходишь через металлоискатель, проходит 10 минут и уже пора бежать обратно, бежать нужно до парковки и успеть выехать. Все вынуждены стоять в соседних садах, посёлках. Провожая дочь, мы опоздали на одну минуту, и уже надо платить 500 рублей!» – приводит слова пользователя сервиса «Яндекс.Районы» UfaTime.ru. Некоторые комментаторы его поддержали, отметив, что это слишком большая сумма. Вместе с тем другие интернет-пользователи не нашли в этом ничего удивительного. Они заметили, что парковка около терминалов не может предоставляться бесплатно надолго. 

По данным аэропорта, тариф в 500 рублей после 15 минут действует в зоне посадки-высадки А1, около входа в здание терминала. Подразумевается, что здесь автовладельцы только высаживают пассажиров и не проходят внутрь. 

Что же делать тем, кто хочет проводить родственников? Для этих случаев, отмечает издание, есть краткосрочная парковка в зоне А2 и среднесрочная парковка в зоне А3. Они располагаются дальше от входа, но здесь можно бесплатно оставить машину на час. За каждые последующие 60 минут нужно платить 100 рублей. Для встречающих есть парковка С5. Здесь можно бесплатно припарковаться на два часа. Каждые последующие 60 минут обходятся тоже в 100 рублей. 

Добавим, подобные тарифы действуют во всех крупных аэропортах. Например, в Екатеринбурге в Кольцово парковка возле входа в терминал после 15 минут тоже стоит 500 рублей, но на площадках в других зонах машину можно оставить бесплатно более чем на час. Аналогичное правило действует и в самарском Курумоче.

Напомним, недавно UfacityNews.ru сообщал, что в Башкирии начал действовать закон о платных парковках. 

Ранее мы рассказывали об уфимце, лишившемся машины во время сдачи теста на COVID-19.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии на белорецкой трассе готовы обустроить придорожный сервис за 130 млн рублей

В Башкирии инвестор готов вложить 130 млн рублей в придорожный сервис на трассе Уфа – Инзер – Белорецк. На «Инвестчасе» ООО «Курай» презентовало свой проект, который подразумевает строительство кафе и магазина с фермерскими товарами, детской площадки, мечети и автостоянки. 

В Уфе появилось специальное такси для врачей COVID-госпиталей

В Уфе появилось специальное такси для медиков. Оно будет развозить сотрудников COVID-госпиталей домой и на работу. «Такси-забота» начало свою работу 1 декабря при поддержке администрации города и местного отделения партии «Единая Россия». 

В Башкирии продажи автомобилей с пробегом с начала года упали на 0,9%

В Башкирии с начала года наблюдается снижение объёмов продаж подержанных легковых автомобилей. Падение составило 0,9% или до 124 291 машин, из которых 47 151 автомобиль – машины российских брендов (37,9%), 77 140 автомобилей – иномарки (62,1%).