пятница, 4 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Чтобы республику ассоциировали не только с мёдом и нефтью»: Радий Хабиров рассказал о строительстве завода по ремонту вертолётов

«Чтобы республику ассоциировали не только с мёдом и нефтью»: Радий Хабиров рассказал о строительстве завода по ремонту вертолётов

В Кумертау строится завод по ремонту вертолётов Ка-26 и производству для него лопастей и агрегатов. На предприятии будет создано 50 новых высокооплачиваемых рабочих мест. Об этом в соцсетях сообщил Радий Хабиров. 

По его словам, несмотря на то, что данную модель вертолётов уже не производят, выпущенная техника всё ещё используется, в том числе за рубежом, поэтому необходим центр по сервисному обслуживанию таких моделей. Модернизированные на заводе вертолёты готовы покупать в Китае и других странах мира, поэтому, как считает глава республики, накопленные компетенции по вертолётостроению пригодятся. 

Власти региона поддерживают проект и инвестора и предоставляют ему льготы. «Чтобы нашу республику во всём мире ассоциировали не только с мёдом и нефтью, но и авиационной техникой, которую по праву называют высшим достижением инженерной мысли. В частности, башкирских инженеров», – подчеркнул глава Башкирии.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии предпринимателей попросили поделиться опытом обращения за льготными кредитами

Отделение Национального банка по Башкирии просит предпринимателей принять участие в опросе о результатах обращения в банки за новым льготным кредитом или рефинансированием действующего кредита. 

Компания из Уфы, которая привезла из Китая части двигателей, уклонилась от таможенных платежей на 7 млн рублей

Сотрудники Башкортостанской таможни пытаются взыскать таможенные платежи с уфимской компании. Предприятие нарушило порядок перевозки зарубежного товара на сумму 7 млн рублей.

В Башкирии объём выручки предприятий-участников нацпроекта превысил 140 миллиардов рублей

В Башкирии суммарный объём выручки предприятий-участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» за 2019 год превысил 140 млрд рублей. Об этом заявил министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов. 

В строительство нового завода в Башкирии вложат 261 млн рублей

В Благовещенске планируют запустить завода по производству промышленных насосов и оборудования для обращения с жидкими и сыпучими материалами. Проект на «Инвестчасе» представил генеральный директор компании «ФНБ Инжиниринг» Евгений Саяпин. 

В Башкирии организатору финансовой пирамиды, похитившему у граждан почти 90 млн рублей, вынесли приговор

В Стерлитамаке состоялся суд над 36-летним местным жителем, которого обвиняют в хищении свыше 88 млн рублей у 450 человек. Мужчина является основателем финансовой пирамиды в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Ишимбае, Нефтекамске и Оренбурге. 

Курултай поддержал идею властей освободить от налогов производителей пива в Башкирии

Сегодня на пленарном заседании депутаты Курултая Башкирии поддержали инициативу Министерства торговли и услуг республики освободить пивоваренные заводы от уплаты налога на имущество организаций. 

В Башкирии бизнесмен попал под следствие под прессом заявлений от не желающих гасить долги клиентов

В Башкирии под следствием находится бизнесмен Ирек Сайфутдинов, глава компании «Ирса-кредит». Это был семейный бизнес – компания выдавала кредиты под залог недвижимости. Предприятие успешно работало 6 лет, но потом проблемы посыпались как из рога изобилия. К правоохранителям обратились более десятка клиентов, заявивших, что кредиты для них были кабальными, а квартиры у них отобрали. Теперь Сайфутдинова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Его заключили под стражу, сначала содержали в СИЗО, потом перевели под домашний арест, теперь он находится под подпиской о невыезде. 

В Башкирии в отдалённые населённые пункты начнут ездить передвижные кабинеты детской стоматологии

В Башкирии продолжают развивать сеть школьных стоматологических кабинетов. Для помощи детскому населению в отдалённых районах и сёлах запустили работу передвижного лечебно-диагностического комплекса. Об этом в соцсети сообщил Радий Хабиров.