четверг, 21 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Житель Уфы сдал анализ на коронавирус и лишился машины

Житель Уфы сдал анализ на коронавирус и лишился машины

Уфимец лишился машины, пока сдавал анализ на коронавирус. Чтобы её вернуть, мужчине пришлось объехать весь город на общественном транспорте – и это с симптомами COVID-19. 

«У меня увезли машину на штрафстоянку от поликлиники №21. Приезжал туда для сдачи теста на COVID-19, так как болею уже неделю и у тех, с кем имел контакты до болезни, были положительные результаты. Врач сказал, выездных тестов нет и нужно самому приехать и сдать. К назначенному времени с утра подъехал к поликлинике, поставил своё авто на другой стороне дороги напротив входа, торопился и не заметил, что оказался в зоне пешеходного перехода, зебра была с утра под снегом, знак я после увидел, когда на месте моей машины стояла уже другая», – написал горожанин на сервисе «Яндекс. Район». По словам мужчины, авто забирают «у всех подряд», кто попадает под зону действия знака – это пять метров до и после него. 

Уфимец рассказал, что в день посещения поликлиники он хотел избежать контактов с другими людьми, но ему пришлось ехать на общественном транспорте на Адмирала Макарова, 5 (там находится спецстоянка учреждения, занимающегося содержанием парковок). Однако машину ему там не отдали. 

«Отправляют на Пархоменко, 131/1 (адрес другой спецстоянки – прим. ред.), то есть на другой конец города, для получения штрафа и отметки от инспектора. Там стоял в очереди, и у людей аналогично были эвакуированы транспортные средства, практически все приехали в поликлиники, кто на приём, кто на сдачу анализов. И это не только от 21 поликлиники увозят», – сообщил мужчина. 

Получив отметку от инспектора, он отправился уже на другую стоянку за своим автомобилем. Уфимцу пришлось объехать весь город на общественном транспорте с пересадками. Кроме того, ему пришлось потратить более 2 000 рублей: сумма штрафа составила 1 000 рублей, услуги эвакуатора обошлись в 1 500, 50 рублей ушло на комиссию, также деньги ушли на оплату проезда на транспорте. 

«Гоняют больных людей по всему городу. Хотел я сделать платный тест, вышла бы та же сумма, но не принимают они людей и не делают тесты с симптомами заболевания. Я понимаю, нарушил, но можно же просто штраф выписать, не отгоняя на штрафстоянку, тем более от поликлиники, но, видимо, это нерентабельно», – возмутился горожанин. 

В комментариях интернет-пользователь Ринат заметил, что до остальных уфимских больниц и поликлиник тоже сложно доехать на авто, приходится ездить на такси или общественном транспорте. Он подчеркнул, что последнее может привести к росту числа заразившихся. В этом его поддержала уфимка Алина. «Отдельное «спасибо» службам по эвакуации авто, любимое место –  у больниц, туда ведь люди приезжают исключительно за развлечениями. Представляю, сколько человек сегодня мог заразить автор, если тест окажется положительным, в общественном транспорте, в очередях на Пархоменко и на штраф-стоянке, просто жуть», – написала она. 

Во время работы над материалом один из читателей пожаловался нам, что возле уфимских больниц и поликлиник сложно припарковаться. «Возле учреждений нет парковок, хотя логично, что туда люди приезжают на авто», – сообщил он UfacityNews.ru.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на четверг, 21 января 2021 года

В четверг никто не желает принимать ответственных решений: каждый человек будет стремится переложить ответственность на другого. Если всё же решитесь стать крайним, приготовьтесь «огрести» по полной в случае неудачи. В то же время звёзды говорят о том, что, проявив себя в этот четверг лидером, вы сможете легко закрепиться в этом статусе. Так что используйте свой шанс. 

Аналитики узнали, как относятся к введению антиковидных паспортов трудящееся население Башкирии

Аналитики сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob провели опрос среди россиян и выяснили их отношение к введению антиковидных паспортов. Исследование проводилось среди 1 600 работников различных организаций и предприятийиз 349 населённых пунктов всех округов России. 

В Уфе бывшему судебному приставу дали условный срок за покушение на получение взятки

В Уфе осудили бывшего судебного пристава-исполнителя и её 31-летнего посредника. В зависимости от роли и степени участия их признали виновными в злоупотреблении должностными полномочиями, покушении на получение взятки и покушении на посредничество во взяточничестве. 

«Это убийство СМИ»: Председатель Общественной палаты РБ прокомментировал полумиллионный штраф изданию UfaTime.ru за видео в защиту ребёнка

На сегодняшнем заседании Общественной палаты Башкирии её председатель Ростислав Мурзагулов прокомментировал полумиллионный штраф изданию UfaTime.ru за видео в защиту ребёнка. 

«По полчаса на остановке стоим»: Жители Уфы жалуются на водителей автобусов, проезжающих мимо остановки

Жители Уфы пожаловались на работу общественного транспорта. По словам горожан, им приходится подолгу стоять на остановках в ожидании нужного автобуса. Так, в редакцию UfacityNews.ru обратился житель Дёмского района Максим К., недовольный работой маршрутки №235.