четверг, 21 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Как жители Башкирии оплачивают ипотеку во время пандемии

Как жители Башкирии оплачивают ипотеку во время пандемии

Жители Башкирии по-прежнему исправно погашают кредиты, несмотря на кризис, связанный с эпидемией коронавируса. 

Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на отчёт Центробанка, доля непогашенных платежей на 1 октября этого года соответствует показателям прошлого. Осенью 2019 года, когда не было пандемии, общая сумма по задолженности по кредитам составляла 530,1 млрд рублей. Объём просрочки тогда достигал 22 млрд рублей, или 4,1%. В 2020 году такое соотношение сохранилось. Так, общая сумма долга по всем кредитам сейчас равна 463,7 млрд рублей. Сумма просрочки при этом составляет 18,5 млрд рублей, или 4%. 

Интересно, что в сфере ипотечных кредитов наблюдается аналогичная картина. По состоянию на 1 октября этого года жители Башкирии должны были кредитным организациям 243,6 млрд рублей. Сумма просрочки составила 1,5 млрд рублей. В прошлом году доля просроченных кредитов была почти такой же. Тогда просрочка была равна 1,3 млрд, а общая сумма долга – 205,5 млрд рублей. Отметим, просроченной задолженность считается с первого дня после срока оплаты, прописанного в договоре. 

Добавим, что рост показывает только число просроченных кредитов. Как рассказали изданию в Национальном бюро кредитных историй, в регионе доля ипотечных кредитов с просрочкой больше 90 дней составляет 1,5% от общего числа действующих ипотечных кредитов. Годом ранее она была ниже – 1,2%.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров рассказал о программе сельской ипотеки в Башкирии и сообщил, какие муниципалитеты намерен развивать

Глава Башкирии сообщил, что программа сельской ипотеки в республике оказалась самой успешной по стране как по числу выданных кредитов, так и по их объёму. Напомним, её запустили год назад. 

Стало известно, сколько насчитывается нежилых объектов незавершённого строительства в Уфе

В Уфе насчитывается 60 нежилых объектов незавершённого строительства. Об этом в ходе оперативного совещания в мэрии сообщил Андрей Осипов, начальник Управления капитального строительства. 

В Минстрое Башкирии не согласились с оценкой Счётной палаты России о количестве долгостроев в республике

Министр строительства Башкирии не согласился с оценкой Контрольно-счётной палаты России, которая назвали республику одним из лидеров по количеству недостроенных объектов. Во время брифинга глава ведомства Рамзиль Кучарбаев заявил, что в КСП не учли один важный момент. 

Радий Хабиров: «Жилищное строительство надо выводить из города»

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что задачей нового руководства Уфы является изменение стратегии жилищного строительства. В частности, он указал на то, что строительство жилья надо вывести из центра на окраину и «не перегружать» старую часть города. 

В Министерстве строительства Башкирии высказались о возможном росте цен на жильё из-за введения эскроу-счетов

Министр строительства и архитектуры Башкирии Рамзиль Кучарбаев высказался о возможном росте цен на жильё из-за введения эксроу-счетов. Речь об этом шла на сегодняшнем брифинге с журналистами. 

Глава Минстроя Башкирии сообщил об изменениях в программе сельской ипотеки

В Башкирии программой сельской ипотеки воспользовались 2,4 тысячи семей. Общий объём кредитования по ней в регионе составил почти 5 млрд рублей. Как отметил министр строительства и архитектуры Башкирии Рамзиль Кучарбаев, по сельской ипотеке республика занимает лидирующие позиции в стране как по количеству участников, так и по объёму выданных кредитов. 

В Министерстве строительства Башкирии сообщили, где откроются новые школы в 2021 году

Сегодня во время брифинга министр строительства Башкирии Рамзиль Кучарбаев подвёл итоги прошлого года и рассказал о планах на 2021 год. В частности, он сообщил, что в этом году в республике запланировано ввести в эксплуатацию восемь новых школ почти на 7 тысяч мест. 

В Башкирии восстановили права ещё свыше 400 обманутых дольщиков

Наблюдательный совет федерального фонда защиты прав участников долевого строительства принял решение о завершении строительства жилого дома №3 в Уфе, застройщиком которого является АО «Интеграл», а также решил судьбу дольщиков, пострадавших от ЖСК в Кабаково и Благовещенске. 

Радий Хабиров: «Мой визит на Шота Руставели был на грани с законодательством»

На вчерашней пресс-конференции Радия Хабирова попросили сообщить, рассматривался ли на градостроительном совете вопрос о строительстве жилого дома около парка имени Гафури (подробнее – здесь). Глава республики прокомментировал и эту ситуацию, и решение создать этот механизм.