четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врачи назвали неприятный симптом у выздоровевших COVID-пациентов

Врачи назвали неприятный симптом у выздоровевших COVID-пациентов

Многие люди, заражённые коронавирусной инфекцией, испытывают симптомы болезни только в течение нескольких дней. Однако у некоторых изнурительные и неприятные побочные эффекты остаются на долгое время. Это состояние получило название «длительный COVID» (Long-Covid). 

Учёные из Массачусетской больницы общего профиля проанализировали 990 случаев Long-Covid из 39 стран и обнаружили, что у пациентов дерматологические симптомы наблюдались в среднем в течение 12 дней. Однако некоторые больные сообщали о проблемах с кожей на протяжении 150 дней. 

Исследование было проведено вскоре после того, как исследователи из Оксфордского университета обнаружили, что большая часть пациентов с COVID-19 всё ещё испытывают одышку, усталость, беспокойство и депрессию в течение трёх месяцев после заражения вирусом. Участники прошли МРТ-сканирование головного мозга, лёгких, сердца, печени и костей, а также функциональные тесты лёгких и оценку качества их жизни, когнитивного и психического здоровья. 

Результаты показали, что через три месяца после начала заболевания 64% пациентов с коронавирусом страдали одышкой, а 55% жаловались на усталость. МРТ также показало, что у 60% пациентов были аномальные ткани в лёгких, у 29% – в почках, у 26% – в сердце и у 10% – в печени. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что когнитивные расстройства являются факторами риска тяжёлой формы COVID-19.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.