среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Неожиданный вред риса выявили китайские учёные

Неожиданный вред риса выявили китайские учёные

Китайские учёные обнаружили вред любимого многими риса, сообщает «Профиль» со ссылкой на Food.news. 

Результаты проведённого учёными исследования показали, что популярный гарнир может являться «проводником» тяжёлых металлов в человеческий организм. Как считают эксперты, из-за загрязнения почвы в рисе накапливается кадмий, неспособный расщепиться на менее токсичные вещества в окружающей среде. Специалисты уточнили, что опасный кадмий может накапливаться в таких важных органах, как почки и печень, а также в костях – всё это может продолжаться на протяжении всей жизни. 

Этот фактор связан с развитием некоторых видов онкологии, в том числе рака лёгких, поджелудочной железы, почек и предстательной железы. Авторы работы заключили, что кадмий в рисе также может приводить к появлению у употребляющего его человека камней в почках, пневмонии и остеопорозу. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что специалисты обнаружили неожиданный вред бананов.

Другие новости рубрики

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.