суббота, 5 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Турции вскоре после своего дня рождения от COVID-19 умер житель Башкирии

В Турции вскоре после своего дня рождения от COVID-19 умер житель Башкирии

В Турции от коронавируса умер 60-летний житель Башкирии. Его вдова не может вылететь домой. 

Нина и Сергей прилетели в Анталью 25 сентября. Через пять дней у женщины поднялась температура, исчезло обоняние. 2 октября недомогание почувствовал муж. У него поднялась температура. 

«Не сразу вызвали врача, поздно спохватились. Мы думали, нас продуло кондиционером. Начали принимать антибиотики», – приводит слова Нины «Московский комсомолец». 

2 октября обоих семью отвезли в госпиталь, там обоим сразу сделали компьютерную томографию. «У супруга лёгкие оказались чистые. Ни кашля, никаких симптомов у него не наблюдалось. Сдали тест на ковид. Пришёл положительный результат», – рассказала женщина. 

После этого семейную пару перевели в государственную клинику, предоставили на двоих просторную палату с душем и туалетом. Через несколько дней у мужчины начались проблемы с дыханием. 

«Он весил 117 килограммов, да к тому же диабетик. Ему становилось все хуже. 7 октября его перевели в реанимацию. Подключили к аппарату ИВЛ. Незадолго до его смерти реаниматолог мне сказал: «У вашего мужа и одного процента от лёгких не осталось». 27 октября Сергея не стало», – поделилась Нина. Она рассказала, что 1 октября у него был день рождения. Ему исполнилось 60 лет. 

Сейчас Нина пытается решить проблему со страховыми выплатами. Она не может забрать тело Сергея, пока не оплатит лечение. За пребывание в госпитале женщина должна 2 тысячи долларов. 

«Таких денег у меня нет. Страховая пока отказывается выплачивать эту сумму, они согласились покрыть расходы только за транспортировку груза-200 в Россию. Тело мужа перевезут в цинковом гробу. Но пока я не закрою счёт, мне не разрешат выезд», – переживает пенсионерка.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии в бане обнаружили детей и их отца с признаками отравления угарным газом

Вчера ночью в больницу Нефтекамска доставили двух детей и их отца с признаками отравления угарным газом. Все трое были в тяжёлом состоянии. Их госпитализировали в реанимационное отделение. 

В Уфе подростки сколотили преступную группировку для грабежа и вымогательств

В столице Башкирии орудовала преступная группировка из подростков. В начале ноября сотрудники правоохранительных органов задержали их главаря, им оказался 17-летний парень, вместе с ним «взяли» и 16-летнего участника. Всё это время они содержались в СИЗО. В отношении них уже завели уголовное дело за разбой. А накануне, 3 декабря, парни рассказали ещё о трёх своих преступлениях.

В Башкирии женщина обвинила сожителя в надругательстве над её 10-летней дочкой

Накануне, 3 декабря, в отделение полиции обратилась жительница села Янгантау Салаватского района. Женщина рассказала, что ночью её сожитель надругался над падчерицей. Об этом редакции UfacityNews.ru сообщил собственный источник.

В участковый пункт полиции в Уфе подкинули диск, на котором трое подростков совершают сексуальное насилие над сверстником

Накануне, 3 декабря, в участковый пункт полиции Кировского района подкинули DVD-диск. Его нашли сотрудники на входе в отдел. На кадрах видно, что трое подростков совершают сексуальное насилие в отношении своего сверстника.

В Башкирии в пожаре погибли люди

В деревне Тал-Кускарово Абзелиловского района горел бревенчатый дом. Звонок о пожаре поступил в Службу спасения в четыре часа утра.