четверг, 3 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёные объяснили, как расшифровать симптомы гриппа, простуды, аллергии и COVID-19

Учёные объяснили, как расшифровать симптомы гриппа, простуды, аллергии и COVID-19

Эпидемиолог Северо-Западного университета Садия Хан проанализировал симптомы COVID-19 и сравнил их с типичными сезонными вирусами и аллергией. 

Аллергия 

«Хотя сезонные аллергии могут иногда вызывать перекрёстные симптомы, они не являются инфекционными или заразными и не вызывают лихорадки. Также весьма вероятно, что люди, испытывающие симптомы аллергии, знакомы с ними и имеют одни и те же признаки каждую осень и весну», – цитирует слова Хана издание MedicalXpress. 

К общим симптомам аллергии относятся: насморк и заложенность носа, чихание, зуд или першение в горле, зуд в глазах, постназальный синдром. 

Простуда 

«Простуда вызывается множеством различных респираторных вирусов. Некоторые из них могут быть опасными для маленьких детей, например респираторно-синцитиальный вирус. В отличие от гриппа и COVID-19, простуда обычно протекает в лёгкой форме. 

Общие симптомы включают: насморк и заложенность носа, чихание, боль в горле, кашель, заложенность носовых пазух, постназальный синдром. 

Грипп 

Распространёнными симптомами гриппа являются высокая температура, боль в горле, кашель, одышка или затруднённое дыхание, мышечные боли или слабость, усталость, тошнота, рвота или диарея. 

COVID-19 

«COVID-19 вызывается новым вирусом SARS-CoV-2, который может протекать бессимптомно или вызывать лёгкое или тяжёлое заболевание. Лучший способ защитить себя от COVID-19 – это носить маску вне дома, практиковать дистанцирование и часто мыть руки», – говорит учёный. 

Общие симптомы коронавируса: высокая температура, кашель, одышка или затруднённое дыхание, мышечные боли или слабость, усталость, тошнота, рвота или диарея, потеря вкуса и/или запаха. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что четыре фактора, резко ослабляющих иммунную систему.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Власти Санкт-Петербурга попросили не приезжать туристов в город на Новый год

Власти Санкт-Петербурга попросили не приезжать туристов в город на новогодние праздники. В Северной столице в эти дни из-за пандемии не будут работать музеи, кафе и рестораны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-губернатора Санкт-Петербурга Евгения Елина. 

Врач COVID-госпиталя из Уфы объяснил, что делать при заражении ребёнка коронавирусом

Врач уфимского COVID-госпиталя Глеб Глебов рассказал, что нужно делать родителям, если их ребёнок заболел коронавирусной инфекцией. Он напомнил, что большинство детей переносят болезнь без каких-либо симптомов, а если они и проявляются, то обычно проходят через три-четыре дня. 

Основные симптомы мультисистемного воспалительного синдрома после COVID-19 назвали медики

Медицинские специалисты перечислили симптомы, по которым можно определить мультисистемные воспалительные синдромы, которые возникают как у детей (MIS-C), так и у взрослых (MIS-A). Отмечается, что оба они являются серьёзными заболеваниями, для которых характерно воспаление некоторых частей тела, сопровождающееся отёком, а также во многих случаях болью и покраснением, сообщает MedicalXpress. 

Воздействие смога связано с повышенным риском остановки сердца

Согласно новому исследованию, воздействие озона, основного ингредиента смога, может увеличить риск остановки сердца. Учёные проанализировали записи о концентрациях загрязнения воздуха в окрестностях проживания более 187 тысяч человек в США, у которых была остановка сердца в период с 2013 по 2018 год.