пятница, 5 марта 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Мэр Уфы Ульфат Мустафин скончался от осложнений после COVID-19 и пневмонии

Мэр Уфы Ульфат Мустафин скончался от осложнений после COVID-19 и пневмонии

Сегодня, 29 октября, стало известно о смерти Ульфата Мустафина, главы администрации Уфы. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе главы Башкирии Радия Хабирова.

Известно, что Мустафин скончался в результате осложнений, вызванных пневмонией и COVID-19. Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что последние недели он не проводил оперативные совещания – ушёл на больничный после контакта с заражённым коронавирусом. 

Неделю назад в уфимской администрации прокомментировали болезнь градоначальника. Выяснилось, что Мустафин болеет пневмонией, позже у него был диагностирован COVID-19. В пресс-службе рассчитывали, что мэр в течение двух недель поправится и вернётся к полноценной работе. 

Справка: Ульфат Мустафин родился 4 мая 1959 года в селе Старо-Ихсаново Чекмагушевского района Башкирии. Он окончил Уфимский авиационный институт. В разные годы работал слесарем, кладовщиком, инженером, занимал должность начальника финансово-хозяйственного управления администрации президента РБ. До назначения главой администрации Уфы 29 октября 2018 года занимал пост заместителя гендиректора по капитальному строительству и инвестициям в компании «Газпром газораспределение Уфа». 

Редакция приносит соболезнования родственникам и близким Ульфата Мустафина​.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Житель Башкирии отправился за решетку за торговлю анаболическими стероидами

В Ишимбае 35-летний мужчина создал лабораторию, в которой изготавливал анаболические стероиды для продажи. Он обвиняется в незаконном обороте сильнодействующих веществ для сбыта и легализации преступных доходов. 

Жительница Башкирии, заказавшая убийство любовницы своего мужа, получила 9 лет колонии

В Башкирии вынесли приговор женщине, которая заказала убийство любовницы своего мужа. 56-летняя жительница Ишимбая решила убить не только соперницу, но и ее полугодовалого сына, которого та родила от ее супруга.