вторник, 23 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Кофе и чёрный чай препятствуют усвоению железа

Кофе и чёрный чай препятствуют усвоению железа

Железо играет важную роль во многих метаболических процессах. Также оно сохраняет здоровье кожи, волос и ногтей, укрепляет иммунную систему. 

По мнению специалистов, недостаток железа – одно из самых распространённых дефицитных заболеваний. Поскольку организм может усваивать важный микроэлемент из пищи лучше, чем из таблеток, рекомендуется включать в меню продукты, богатые железом. К ним относятся мясо и мясные продукты, цельнозерновые, лосось и тунец, овощи, такие как шпинат, брюссельская капуста и свёкла, семена масличных культур, семечки подсолнечника, фундук, сироп сахарной свёклы и семена мака. Железо из продуктов животного происхождения (гемовое железо) усваивается намного лучше, чем из фруктов, овощей или зерновых продуктов (негемовое железо), пишет Heilpraxisnet. 

Препятствует усвояемости железа танин, он связывает микроэлемент в желудке, из-за чего он выводится из организма. Танин содержится в кофе, чёрном чае, а также красном вине, молоке и молочных продуктах. Усвоению железа помогает витамин С. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что ежедневное потребление кофе и зелёного чая снижает риск смерти у диабетиков.

Другие новости рубрики

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.

Ученые: культовая игра помогает справиться с травмирующими воспоминаниями

Ученые изучили пользу игры «Тетрис» при лечении таких состояний, как посттравматическое стрессовое расстройство. Эксперименты показали, что одна из самых популярных игр в истории действительно помогает справляться с травмирующими воспоминаниями.