четверг, 3 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«За пять месяцев три директора» – Председатель Общественной палаты Башкирии высказалась о ситуации в художественной школе в Уфе

«За пять месяцев три директора» – Председатель Общественной палаты Башкирии высказалась о ситуации в художественной школе в Уфе

Председатель Общественной палаты Башкирии Ольга Панчихина прокомментировала скандал вокруг Детской художественной школы №1 имени Кузнецова в Уфе. 

Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, педагоги школы и родители обучающихся выступили против назначенного в середине октября нового директора Оксаны М. Они заявили, что руководитель учреждения не обладает профильными компетенциями и не отстаивает интересы школы. Бастующие требовали от местной власти вернуть на должность бывшего директора Сергея А. В противном случае они грозились с сегодняшнего дня начать голодовку. Вчера состоялась комиссия под руководством главы администрации Орджоникидзевского района Марата Галиуллина. На ней стало известно, что Оксана М. написала заявление об уходе по своему желанию. На место директора объявили новый конкурс. Однако сегодня, по сообщениям некоторых СМИ, стало известно, что педагоги всё же начали голодовку, требуя возвращения Сергея А. 

Ольга Панчихина также разделила мнение большинства учителей и в социальных сетях написала, что при нём работал сплочённый коллектив, многие педагоги являются воспитанниками этой школы. «Когда люди идут на крайние меры, значит, что-то делается неправильно», – отметила она. 

Также Панчихина заявила, что сожалеет о том, что с Сергеем А. не продлили контракт, срок которого истёк в конце марта. «За пять месяцев три директора. Как такое возможно?» – задалась вопросом руководитель Общественной палаты в соцсетях.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Владимир Путин призвал покорившего на руках Эльбрус Рустама Набиева быть осторожным и проводить больше времени с семьёй

Сегодня Владимир Путин пообщался с инвалидом-колясочником из Уфы Рустамом Набиевым, который выжил при обрушении казармы в Омске. По просьбе спортсмена президент пообещал проверить доступность спортивной и туристической инфраструктуры для инвалидов. 

В ближайшие два года Башкирия получит 3,6 млрд рублей на организацию горячего питания школьников

В ближайшие два года на организацию горячего питания в школах Башкирия получит из федерального центра 3,6 млрд рублей. Об этом стало известно в ходе заседания Комитета Курултая РБ по образованию, культуре, молодёжной политике и спорту.