среда, 24 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Высокое потребление витаминов A, E и D может предотвратить респираторные заболевания

Высокое потребление витаминов A, E и D может предотвратить респираторные заболевания

Питание играет ключевую роль в защите от некоторых инфекций, хотя до конца не изучено, как диета повышает иммунитет. Учёные выяснили, что высокое потребление витаминов A, E и D может снижать риск респираторных заболеваний. Исследование опубликовано в журнале BMJ Nutrition Prevention & Health. 

В ходе эксперимента 6 115 участников Национальной программы исследования рациона и питания (NDNS RP) заполняли дневники питания в течение трёх или более дней. Добровольцы также информировали учёных о респираторных жалобах, которые не были диагностированы клиницистами, включая инфекционные и неинфекционные состояния, такие как простуда, хроническая обструктивная болезнь лёгких и астма. 

Всего было зафиксировано 33 респираторные жалобы. Эти участники, как правило, были старше и реже принимали добавки с витаминами A, E, C или D, пишет MedicalXpress. 

Потребление витаминов А и Е как с пищей, так и с добавками было связано с меньшей распространённостью респираторных заболеваний. Основными пищевыми источниками витамина А являются печень, цельное молоко и сыр, а также морковь, тёмно-зелёные листовые овощи и фрукты оранжевого цвета. Витамином Е богаты растительные масла, орехи и семена. Кроме того, эксперты обнаружили, что приём витамина D из добавок, то есть не с продуктами питания, связан со снижением риска респираторных заболеваний. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что обычные лекарства от диабета могут предотвратить болезнь Паркинсона.

Другие новости рубрики

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.