среда, 27 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Высокое потребление витаминов A, E и D может предотвратить респираторные заболевания

Высокое потребление витаминов A, E и D может предотвратить респираторные заболевания

Питание играет ключевую роль в защите от некоторых инфекций, хотя до конца не изучено, как диета повышает иммунитет. Учёные выяснили, что высокое потребление витаминов A, E и D может снижать риск респираторных заболеваний. Исследование опубликовано в журнале BMJ Nutrition Prevention & Health. 

В ходе эксперимента 6 115 участников Национальной программы исследования рациона и питания (NDNS RP) заполняли дневники питания в течение трёх или более дней. Добровольцы также информировали учёных о респираторных жалобах, которые не были диагностированы клиницистами, включая инфекционные и неинфекционные состояния, такие как простуда, хроническая обструктивная болезнь лёгких и астма. 

Всего было зафиксировано 33 респираторные жалобы. Эти участники, как правило, были старше и реже принимали добавки с витаминами A, E, C или D, пишет MedicalXpress. 

Потребление витаминов А и Е как с пищей, так и с добавками было связано с меньшей распространённостью респираторных заболеваний. Основными пищевыми источниками витамина А являются печень, цельное молоко и сыр, а также морковь, тёмно-зелёные листовые овощи и фрукты оранжевого цвета. Витамином Е богаты растительные масла, орехи и семена. Кроме того, эксперты обнаружили, что приём витамина D из добавок, то есть не с продуктами питания, связан со снижением риска респираторных заболеваний. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что обычные лекарства от диабета могут предотвратить болезнь Паркинсона.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Исследователи обнаружили две основные группы симптомов, связанных с затяжным COVID-19

Учёные из Великобритании предоставили ряд дополнительных сведений о природе симптомов постковидного синдрома, или затяжного COVID-19. Соответствующие данные были получены благодаря приложению, которое было создано для отслеживания распространения коронавируса и симптомов инфекции. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express. 

Сосудистые звёздочки на теле могут указывать на болезнь печени

Жировой гепатоз, или неалкогольная жировая болезнь печени, представляет собой скопление жира в органе, которое при отсутствии лечения может вызвать серьёзные осложнения. Чаще всего это заболевание встречается у людей с избыточным весом или ожирением. Состояние характеризуется несколькими стадиями, последняя из которых может привести к опасному для жизни повреждению печени, пишет Express. 

Исследование: Счастье можно купить за деньги

Вопреки распространённому мнению, счастье можно купить за деньги. К такому выводу пришёл эксперт из Уортонской школы бизнеса при Пенсильванском университете. Результаты его работы опубликованы в PNAS. 

Внезапная потливость может сигнализировать о смертельном заболевании

Британский фонд сердца предупреждает, что потливость может быть вызвана болезнью сердца. Обильное потоотделение после тренировки или в особенно жаркий день – это нормальное явление. Однако внезапная потливость без очевидной причины может быть признаком сердечного приступа. Это один из первых предупреждающих симптомов.