четверг, 3 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Вредными после занятий спортом могут быть некоторые «здоровые» продукты

Вредными после занятий спортом могут быть некоторые «здоровые» продукты

Занятия спортом требуют от человеческого организма достаточно больших энергетических затрат. Специалист-нутрициолог Энни Лоулесс назвала вредные после физической активности считающиеся «здоровыми» продукты, сообщает «Профиль» со ссылкой на «Eat This, Not That!». 

По словам эксперта, прежде всего стоит отказаться от употребления спортивных напитков после физической активности. Из-за большого содержания сахара они становятся попросту ненужными после тренировок, когда организму человека не требуется дополнительная глюкоза, проходящая через кровоток, заключила эксперт.
Рекомендуется также не употреблять после занятий спортом сырые овощи. Причиной тому Лоулесс назвала слишком быстрое насыщение, которое помешает получить необходимое количество питательных веществ, нужных после тренировки. 

Заключительными в «стоп-листе» после тренировок оказались обогащённые клетчаткой продукты, в том числе чёрная фасоль и листовая капуста. Эксперт заключила, что после физических упражнений они могут вызвать спазмы и вздутие живота. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что риск слабоумия может увеличивать тяжёлая физическая работа, как показало исследование.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Власти Санкт-Петербурга попросили не приезжать туристов в город на Новый год

Власти Санкт-Петербурга попросили не приезжать туристов в город на новогодние праздники. В Северной столице в эти дни из-за пандемии не будут работать музеи, кафе и рестораны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-губернатора Санкт-Петербурга Евгения Елина. 

Врач COVID-госпиталя из Уфы объяснил, что делать при заражении ребёнка коронавирусом

Врач уфимского COVID-госпиталя Глеб Глебов рассказал, что нужно делать родителям, если их ребёнок заболел коронавирусной инфекцией. Он напомнил, что большинство детей переносят болезнь без каких-либо симптомов, а если они и проявляются, то обычно проходят через три-четыре дня. 

Основные симптомы мультисистемного воспалительного синдрома после COVID-19 назвали медики

Медицинские специалисты перечислили симптомы, по которым можно определить мультисистемные воспалительные синдромы, которые возникают как у детей (MIS-C), так и у взрослых (MIS-A). Отмечается, что оба они являются серьёзными заболеваниями, для которых характерно воспаление некоторых частей тела, сопровождающееся отёком, а также во многих случаях болью и покраснением, сообщает MedicalXpress. 

Воздействие смога связано с повышенным риском остановки сердца

Согласно новому исследованию, воздействие озона, основного ингредиента смога, может увеличить риск остановки сердца. Учёные проанализировали записи о концентрациях загрязнения воздуха в окрестностях проживания более 187 тысяч человек в США, у которых была остановка сердца в период с 2013 по 2018 год.