четверг, 3 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии заражённые коронавирусом родители могут временно разместить детей в центрах «Семья»

В Башкирии заражённые коронавирусом родители могут временно разместить детей в центрах «Семья»

В Башкирии попавшие в стационары из-за заражения коронавирусом жители могут определить своих детей старше трёх лет в центры «Семья». 

При экстренной или плановой госпитализации лично или через лечащего врача им необходимо обратиться в службу семьи, социальный приют или орган опеки и попечительства. Родители будут узнавать о состоянии ребёнка и обо всех его перемещениях от представителей медицинской организации или детского учреждения. С ребёнком будет поддерживаться связь по телефону. 

Как сообщили в Министерстве труда и социальной защиты населения Башкирии, специалисты службы семьи и органов опеки могут помочь и при плановой госпитализации родителя. Для этого необходимо будет написать заявление на предоставление социальных услуг и подать документ, подтверждающий факт, что семья нуждается в помощи (направление на госпитализацию, командировочный лист и другое). 

Отметим, что во время пребывания в детском учреждении ребёнок находится на полном государственном обеспечении. Как только родитель выпишется из больницы, сразу же сможет забрать ребёнка домой.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Владимир Путин призвал покорившего на руках Эльбрус Рустама Набиева быть осторожным и проводить больше времени с семьёй

Сегодня Владимир Путин пообщался с инвалидом-колясочником из Уфы Рустамом Набиевым, который выжил при обрушении казармы в Омске. По просьбе спортсмена президент пообещал проверить доступность спортивной и туристической инфраструктуры для инвалидов. 

В ближайшие два года Башкирия получит 3,6 млрд рублей на организацию горячего питания школьников

В ближайшие два года на организацию горячего питания в школах Башкирия получит из федерального центра 3,6 млрд рублей. Об этом стало известно в ходе заседания Комитета Курултая РБ по образованию, культуре, молодёжной политике и спорту.