среда, 2 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Опасность биопластика обнаружили немецкие исследователи

Опасность биопластика обнаружили немецкие исследователи

Учёные из Гётинского университета в Германии рассказали о вреде биопластика, считающегося безопасным по сравнению с обычным пластиком, сообщает UfaTime.ru

Отмечается, что биопластик изготавливают из растений, различных форм органических веществ и переработанных материалов. К преимуществам такого пластика относят то, что его производство менее энергоёмкое, он более быстро разлагается в окружающей среде, устойчив к нагреванию. Тем не менее, как продемонстрировали результаты нового исследования, в биопластике содержится столько же токсичных материалов, сколько и в обычном пластике. 

Исследование немецких учёных сосредоточено на 43 различных типах продуктов из биопластика, в число которых входят бутылки для напитков, одноразовые столовые приборы и винные пробки. 

«80% продуктов содержат более одной тысячи различных химикатов. Некоторые – 20 тысяч химикатов», – заключил соавтор исследования Мартин Вагнер из Норвежского университета науки и технологий. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что опасность питьевой воды в бутылках раскрыли учёные.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Учёные выявили пользу привычки грызть ногти

В детстве родители говорили, что грызть ногти категорически нельзя, так как под ними находятся опасные бактерии. Некоторые даже придумывали для своих детей ужасные истории, чтобы заставить ребёнка отказаться от этой пагубной привычки. Были и более жёсткие методы. К примеру, намазывание пальцев острым перцем, горчицей и другими веществами, от которых желание погрызть ногти исчезало, MedikForum.ru.

Названы семь предотвращающих дефицит железа «зимних» продуктов

Железо помогает разносить кислород по всему организму, а также сохранять здоровье кожи и волос. Эксперты назвали «зимние» продукты, которые помогут предотвратить его дефицит, сообщает «Профиль» со ссылкой на Krishi Jagran. 

Учёные назвали три продукта, позволяющих бороться с коронавирусом

Учёные из США обнаружили, что три продукта содержат вещества, которые позволяют бороться с COVID-19, подавляя способность его клеток к воспроизводству. Они были исследованы в лабораторных условиях учёными из Университета Северной Каролины. Специалисты выделили три продукта – тёмный шоколад, зелёный чай и виноград (мускатных сортов).

Учёные: У женщин выше риск сердечной недостаточности и смерти после инфаркта

Канадские исследователи обнаружили, что вероятность развития сердечной недостаточности или смерти на протяжении пяти лет после первого сердечного приступа у женщин на 20% выше, чем у мужчин. Научная работа опубликована в журнале Американской кардиологической ассоциации Circulation, сообщает Medical Xpress.

Всего три сеанса солярия в год могут увеличить риск эндометриоза

Американские учёные выяснили, что три сеанса солярия в год могут увеличить риск не только рака кожи, но и эндометриоза у женщин. Результаты исследования, в котором приняли участие более 116 тысяч женщин из США, опубликованы в журнале Human Reproduction, пишет Mirror.