четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Обещающие» длительное течение COVID-19 признаки назвали эксперты

«Обещающие» длительное течение COVID-19 признаки назвали эксперты

Специалисты перечислили признаки, по которым можно предположить длительное течение коронавирусной инфекции нового типа SARS-CoV-2. Об этом сообщает «Профиль» со ссылкой на Express. 

По словам экспертов, на возможность «затяжного» коронавируса может указывать появление следующих симптомов: 

– усталость; 

– головные боли; 

– мышечные боли; 

– хриплый голос; 

– затруднённое дыхание. 

Специалисты добавили, что последний симптом встречается у больных с тяжёлым течением коронавируса чаще всего. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что способ, как избавиться от потери обоняния, назвал врач.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.