четверг, 3 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Об опасном состоянии сосудов могут сигнализировать боли в четырёх частях тела

Об опасном состоянии сосудов могут сигнализировать боли в четырёх частях тела

Врачи рассказали, боли в каких частях тела могут указывать на опасное состояние сосудов, сообщает «Профиль» со ссылкой на Express. 

По словам медиков, речь идёт о высоком уровне холестерина в крови, который опасен высоким риском инсульта или сердечного приступа. Согласно рекомендациям Американской кардиологической ассоциации, здоровым людям в возрасте от 20 лет необходимо каждые четыре-шесть лет проверять уровень холестерина – для этого нужно сдать анализ крови. 

На высокий уровень холестерина могут указывать четыре вида боли

– боль в шее; 

– боль в верхней части живота; 

– боль в челюстях; 

– боль в спине. 

Кроме того, об опасном состоянии сосудов могут сигнализировать тошнота, стенокардия, одышка, сильная усталость и онемение в конечностях. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что очистить организм от лишнего «мусора» и укрепить сердце поможет «утренний» продукт.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Власти Санкт-Петербурга попросили не приезжать туристов в город на Новый год

Власти Санкт-Петербурга попросили не приезжать туристов в город на новогодние праздники. В Северной столице в эти дни из-за пандемии не будут работать музеи, кафе и рестораны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-губернатора Санкт-Петербурга Евгения Елина. 

Врач COVID-госпиталя из Уфы объяснил, что делать при заражении ребёнка коронавирусом

Врач уфимского COVID-госпиталя Глеб Глебов рассказал, что нужно делать родителям, если их ребёнок заболел коронавирусной инфекцией. Он напомнил, что большинство детей переносят болезнь без каких-либо симптомов, а если они и проявляются, то обычно проходят через три-четыре дня. 

Основные симптомы мультисистемного воспалительного синдрома после COVID-19 назвали медики

Медицинские специалисты перечислили симптомы, по которым можно определить мультисистемные воспалительные синдромы, которые возникают как у детей (MIS-C), так и у взрослых (MIS-A). Отмечается, что оба они являются серьёзными заболеваниями, для которых характерно воспаление некоторых частей тела, сопровождающееся отёком, а также во многих случаях болью и покраснением, сообщает MedicalXpress. 

Воздействие смога связано с повышенным риском остановки сердца

Согласно новому исследованию, воздействие озона, основного ингредиента смога, может увеличить риск остановки сердца. Учёные проанализировали записи о концентрациях загрязнения воздуха в окрестностях проживания более 187 тысяч человек в США, у которых была остановка сердца в период с 2013 по 2018 год.