Сейчас из-за пандемии коронавируса многие работники перешли на удалённую работу и пристрастились к готовой еде с доставкой, не задумываясь о её качестве и сочетании продуктов. Врач-гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова рассказала в интервью радио Sputnik о самой вредной еде для таких граждан.
По словам специалиста, наиболее вредным сочетанием является жирный фастфуд и алкогольные напитки, поскольку при регулярном употреблении таких продуктов есть риск столкнуться с проблемами с поджелудочной железой, вызывающими сильнейшие боли в желудочно-кишечном тракте.
«На фоне высококалорийных жирных блюд, особенно если есть камень в желчном пузыре, может случиться сильный приступ панкреатита. (...) Отмечу, что в анамнезе пациентов, у которых что-то произошло, есть частое сочетание пиццы и пива», – уточнила Дианова.
Эксперт также рекомендовала отдавать на «удалёнке» предпочтение продуктам, относящимся к средиземноморской кухне с большим количеством овощей и морепродуктов.
Ранее UfacityNews.ru сообщал, как, по словам онколога, можно снизить риск развития рака желудочно-кишечного тракта.