среда, 20 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Диабет, полиорганная недостаточность, ожирение: Чем страдали умершие от COVID-19 в Башкирии

Диабет, полиорганная недостаточность, ожирение: Чем страдали умершие от COVID-19 в Башкирии

В Башкирии на сегодняшний день зарегистрировано 50 случаев смерти от COVID-19. Редакция UfacityNews.ru решила выяснить, какие заболевания встречались у умерших пациентов чаще всего. Отметим сразу, что в Минздраве республики информацию о болезнях начали раскрывать не с первых дней, поэтому мы проанализировали данные только 34 жертв коронавируса. 

Большинство умерших страдали от заболеваний сердечно-сосудистой системы: 22 человека. Течение ковида у них было осложнено гипертонией, лёгочно-сердечной недостаточностью, ишемической болезнью сердца, склерозом, атеросклерозом, кардиосклерозом,  застойным венозным полнокровием, венозной недостаточностью. 

В группе риска по коронавирусу находятся диабетики, и неспроста. По сообщению Минздрава Башкирии, такие пациенты тяжелее переносят инфекцию. Среди 34 умерших сахарный диабет был у 14 человек. 

На третьем месте – ожирение. Такой диагноз был у 11 пациентов, причиной смерти которых стал COVID-19. Ожирение было разных типов: морбидное, экзогенно-конституциональное – а также в разных стадиях, от первой до крайней. 

Заболевания органов дыхания нам встретились у семи человек. Среди болезней – астма, бронхит, дыхательная недостаточность, хроническая обструктивная болезнь лёгких (ХОБЛ), альвеолярная гиповентиляция. 

Также встречались заболевания желудочно-кишечного тракта. Три пациента страдали липоматозом поджелудочной железы, у одного был панкреатит. 

Почки беспокоили трёх умерших. В анамнезах значатся пиелонефрит, ретенционные кисты и гипертоническая болезнь с поражением почек. 

У трёх умерших в сопутствующих заболеваниях были указаны полиорганная недостаточность, паренхиматозная дистрофия внутренних органов. 

Что касается других заболеваний, то мы насчитали по одному случаю ДВС-синдрома, болезни Паркинсона, двустороннего гидроторакса и сегментарной атрофии. 

Напомним, также зарегистрирован случай смерти беременной женщины. У неё диагностировали быстро развивающуюся пневмонию, на 39-40 неделе беременности она родила ребёнка, но, к сожалению, скончалась. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на среду, 20 января 2021 года

В эту среду успеха достигнут те, кто придерживается порядка и последовательности: безалаберные и творческие натуры у звёзд нынче не в почёте. Сегодняшний день идеален для раскладывания всего по полочкам, вымеривания по миллиметру и разглядывания под микроскопом каждой пылинки. Если дотошность вам не свойственна, гороскоп даёт вам мало шансов, где-нибудь вы обязательно что-то напутаете. Проверяйте сдачу, перечитывайте написанное, не торопитесь отсылать свои отчёты начальству. Да и вообще лучше сегодня остаться дома, тем более к этому располагает режим удалённой работы в период эпидемии коронавируса. 

Радий Хабиров охрактеризовал ситуацию с коронавирусом в Башкирии как стабильную

Глава Башкирии считает, что ситуация с коронавирусной инфекцией в республике стабилизировалась. В интервью телеканалу «Россия 24» он сообщил, что после новогодних гуляний роста заболеваемости не наблюдается. 

В Госкомитете по тарифам Башкирии опубликовали таблицу с тарифами на тепловую энергию в российских регионах

В Госкомитете по тарифам Башкирии опубликовали таблицу с тарифами на тепловую энергию в различных российских регионах и рассказали о факторах, которые влияют на их разницу в субъектах. 

В Министерстве здравоохранения Башкирии рассказали, какие категории граждан могут получить вакцину от COVID-19 в приоритетном порядке

В Башкирии объявлена масштабная вакцинация. Теперь получить прививку могут не только работающие в COVID-госпиталях медики, полицейские, волонтёры, но и остальные жители республики. 

В Министерстве здравоохранения Башкирии рассказали, где сдать тест на антитела для получения антиковидного паспорта

В Министерстве здравоохранения Башкирии рассказали, где и как сдать тест на антитела к коронавирусу, чтобы получить аниковидный паспорт. Как сообщила Ирина Кононова, заместитель министра здравоохранения, в ходе еженедельного брифинга, анализ на ИФА для получения этого паспорта не предусмотрен в Программе государственных гарантий и не входит в перечень услуг, которые оплачиваются средствами из бюджета республики или ОМС.