четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Дерматологи предупреждают об опасности бритья определённой части тела

Дерматологи предупреждают об опасности бритья определённой части тела

Бритьё является неотъемлемой частью процесса ухода за собой. Однако специалисты предупреждают, что определённую область тела лучше не брить, пишет Freundin. 

Речь идёт о бровях. Некоторые люди для корректировки их формы вместо пинцета или других средств используют бритвы. Существует не только опасность нарушения естественной формы бровей из-за неправильного бритья, но и повреждение естественного защитного барьера организма. 

«Брови имеют определённые эволюционные функции», – говорит дерматолог Циппора Шайнхаус. Их основная функция – защищать глаза от пота, грязи и пыли. Если сбривается или неправильно удаляется слишком много волос, эта защита слабеет. 

Ранее UfacityNews.ru писал, почему одноразовые бритвы быстро затупляются.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.