Исследователи проанализировали данные об иммунитете больных коронавирусом пациентов и выявили пользу любимой многими закуски для улучшения здоровья, сообщает «Профиль» со ссылкой на The Mirror.
Как считают некоторые эксперты, жители стран, в которых особой популярностью пользуются ферментированные овощи, в том числе квашеная капуста и кимчи, фиксируется пониженный уровень летальности от COVID-19. По словам профессора медицины Университета Монпелье доктора Жана Буске, каждый съедаемый ежедневно грамм ферментированных овощей способствует уменьшению риска летального исхода от коронавируса на 35%. Отмечается также, что полезный эффект капусты обусловлен в содержании в ней высокого уровня антиоксидантного сульфорафана.
Улучшить иммунитет и «спасти» от преждевременной смерти также могут пробиотические напитки, в частности кефир и йогурт, заключил Буске.
Ранее UfacityNews.ru сообщал, что, по словам диетолога, нужно делать сразу после еды.